В Ельцин Центре «без предрассудков» обсудят одну из самых «неудобных» тем в России

Сегодня в Ельцин Центре пройдет дискуссия на одну из самых табуированных тем в России — «Сексуальность и инвалидность». Партнером встречи в рамках нового цикла «Без предрассудков», где обсуждаются различные «неудобные» для общества темы, выступает портал «Такие дела». 

Яромир Романов

По словам организаторов встречи, с недавнего времени «инклюзивная повестка» все чаще встречается в публичном поле, но тема сексуальности и инвалидности по-прежнему табуируется и замалчивается. В массовом сознании люди с особыми потребностями — вечные дети, не способные на самостоятельность и требующие постоянной опеки и лечения. Причем они инфантилизируются не только обществом, но и своим ближайшим окружением. Нередко их вовсе лишают половой идентичности, самая простая иллюстрация этого — знаки на туалетах в общественных учреждениях. 

Как сообщает пресс-служба Президентского центра, участники дискуссии обсудят, какие меры нужно предпринять, чтобы людям с инвалидностью перестали отказывать в способности исполнять не только «обычные» социальные роли, но и половые. 

В дискуссии примут участие: попечитель фонда «Жизненный путь», журналист, волонтер ПНИ Вера Шенгелия, автор портала «Такие дела» Мария Бобылева, телеведущая, активистка, модель с инвалидностью Евгения Воскобойникова и заместитель директора Центра лечебной педагогики, преподаватель, много лет занимающийся вопросами полового воспитания подростков с нарушениями развития Светлана Андреева.

Зарегистрироваться на встречу можно через официальный сайт Ельцин Центра. Рекомендуемый возраст для участия в мероприятии 18+. 

Партнерский материал

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.