В Ельцин Центре «без предрассудков» обсудят одну из самых «неудобных» тем в России

В Ельцин Центре «без предрассудков» обсудят одну из самых «неудобных» тем в России

Сегодня в Ельцин Центре пройдет дискуссия на одну из самых табуированных тем в России — «Сексуальность и инвалидность». Партнером встречи в рамках нового цикла «Без предрассудков», где обсуждаются различные «неудобные» для общества темы, выступает портал «Такие дела». 

Яромир Романов

По словам организаторов встречи, с недавнего времени «инклюзивная повестка» все чаще встречается в публичном поле, но тема сексуальности и инвалидности по-прежнему табуируется и замалчивается. В массовом сознании люди с особыми потребностями — вечные дети, не способные на самостоятельность и требующие постоянной опеки и лечения. Причем они инфантилизируются не только обществом, но и своим ближайшим окружением. Нередко их вовсе лишают половой идентичности, самая простая иллюстрация этого — знаки на туалетах в общественных учреждениях. 

Как сообщает пресс-служба Президентского центра, участники дискуссии обсудят, какие меры нужно предпринять, чтобы людям с инвалидностью перестали отказывать в способности исполнять не только «обычные» социальные роли, но и половые. 

В дискуссии примут участие: попечитель фонда «Жизненный путь», журналист, волонтер ПНИ Вера Шенгелия, автор портала «Такие дела» Мария Бобылева, телеведущая, активистка, модель с инвалидностью Евгения Воскобойникова и заместитель директора Центра лечебной педагогики, преподаватель, много лет занимающийся вопросами полового воспитания подростков с нарушениями развития Светлана Андреева.

Зарегистрироваться на встречу можно через официальный сайт Ельцин Центра. Рекомендуемый возраст для участия в мероприятии 18+. 

Партнерский материал

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«ОВД-Инфо»: к середине ночи в России задержали более 1700 человек
Россия
Митинг в поддержку Навального в Москве. Фоторепортаж Znak.com
Россия
Адвокат не может найти ssm-редактора штаба Навального. Возможно, его увезло ФСБ
Россия
Спецдокладчики ООН призвали российские власти отпустить Навального за границу на лечение
Россия
На 23:30 в России задержали почти 1500 человек на митингах. 670 из них — в Петербурге
Санкт-Петербург
СМИ: сотрудника штаба Навального в Москве избили при обыске, требуя пароль от телефона
Россия
Песков призвал Россию и Белоруссию «привыкнуть жить в состоянии внешней угрозы»
Россия
«ОВД-Инфо»: на 22:20 на акциях задержано более 1000 человек в 82 городах России
Россия
Силовики Петербурга ударили электрошокером мужчину, оскорбившего Путина
Россия
Политика Владимира Рыжкова отпустили из полиции после задержания за ретвит
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.