В Грузии возобновились массовые протесты. Жители Тбилиси ставят палатки около парламента

В четверг, 14 ноября, в Грузии возобновились массовые протестные акции. В Тбилиси на улицы вышли тысячи митингующих, возле парламента протестующие установили палатки. Об этом сообщает агентство Sputnik.

«Новости Грузии»

Поводом для протестов послужил провал законопроекта о переходе со смешанной избирательной системы парламентских выборов на пропорциональную в 2020 году. 14 ноября депутаты после двухдневных обсуждений не смогли принять соответствующие поправки в Конституцию страны. Ближе к вечеру протестующие перекрыли проезжую часть на проспекте Шота Руставели в центре Тбилиси. Некоторые установили в центре грузинской столицы палатки.

По информации издания «Новости Грузии», на проспект Руставели вышли представители двух крупнейших оппозиционных партий — «Европейская Грузия» и «Единое национальное движение», а также непарламентской оппозиции. В числе требований митингующих — отставка председателя правительства Грузии Георгия Гахарии и проведение досрочных парламентских выборов.


Переход на пропорциональную систему выборов был одним из обещаний правящей партии во время уличных протестов летом этого года. Тогда митинги приобрели в том числе антироссийский характер. Оппозицию возмутило то, что депутат Госдумы Сергей Гаврилов занял место спикера парламента во время открытия Межпарламентской ассамблеи православия. Вскоре Россия отменила прямое авиасообщение с Грузией.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.