В Нефтеюганске за невыплату зарплаты будут судить подрядчика «Роснефти»

Znak.com

Нефтеюганская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о невыплате зарплаты, возбужденному в отношении директора Нефтеюганского научно-исследовательского и проектного института (ЮганскНИПИ). Он является подрядной организацией «Роснефти».

Как сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры ХМАО, руководителю «ЮганскНИПИ» вменяется ч. 2 ст. 145.1 УК РФ («Частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы»). Ему грозит штраф до 500 тыс. рублей или лишение свободы сроком до трех лет. Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

По версии следствия, руководитель общества в течение всего 2018 года не выплачивала заработную плату 23 работникам. Общая сумма долга составила около 4,8 млн рублей. При этом деньги со счетов предприятия расходовались на иные цели.

В пресс-службе прокуратуры округа также сообщили, что в ходе предварительного следствия коллективу частично выплатили задолженность в размере 4,3 млн рублей. Оставшаяся часть долга будет выплачена в рамках конкурсного производства — в отношении предприятия ранее была введена процедура банкротства.

Юганский НИПИ выплатил 33 млн рублей долгов по зарплате, которые образовались по вине «дочки» «Роснефти»

Напомним, проблемы с силовиками у «ЮганскНИПИ» возникали и ранее. В конце марта 2015 года прокуратура ХМАО объявила о погашении задолженности НИПИ по зарплате перед 372 работниками на сумму 48 млн рублей. По данным надзорного ведомства, выплате многомиллионного долга предшествовала прокурорская проверка в связи с поступившей информацией о долге НИПИ перед работниками с ноября 2014 по январь 2015 года. 

В октябре 2015 года следственное управление СКР по ХМАО сообщило о возбуждении уголовного дела по статье 199 УК РФ («Уклонение от уплаты налогов») в отношении руководителя «ЮганскНИПИ». По данным СКР, речь тогда шла о 16 млн рублей, которые недополучил от «ЮганскНИПИ» федеральный бюджет в качестве налога на добавленную стоимость с января 2011 года по январь 2012 года. 

Полиция проверяет подрядчика «дочки» «Роснефти» в ХМАО по подозрению в неуплате налогов

В апреле 2017 года стало известно о проверках в «ЮганскНИПИ», которые проводили полицейские УМВД по ХМАО совместно с коллегами из нефтеюганского отдела МВД. Проверке, как рассказали тогда Znak.com в пресс-службе УМВД округа, предшествовало поступившее в дежурную часть отдела МВД Нефтеюганска заявление из налоговой инспекции, в котором сообщалось о том, что НИПИ не перечисляет обязательные налоговые платежи в бюджет.

ООО «Нефтеюганский научно-исследовательский и проектный институт» (ЮганскНИПИ) на протяжении многих лет позиционировал себя как организацию, которая предоставляет инжиниринговые услуги для предприятий ТЭКа и производственного сервиса. Организация занималась научным сопровождением всей цепочки нефтедобычи и газа. Основными заказчиками НИПИ являлись «дочки» «Роснефти», в числе которых «РН-Юганскнефтегаз», «РН-УфаНИПИнефть», «РН-ТомскНИПИнефть» и «РН-СамараНИПИнефть». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно