В России предложили ввести единые нормы перевозки животных в самолетах

В России предложили ввести единые нормы перевозки животных в самолетах

Общероссийское объединение пассажиров считает, что необходимо ввести в России общие для всех авиакомпаний правила перевозки домашних животных в самолетах. Такое предложение направлено главе Минтранса Евгению Дитриху, пишет газета «Известия» со ссылкой на копию документа. Поводом послужил инцидент с пассажиром «Аэрофлота», которого авиакомпания лишила бонусных миль за провоз толстого кота.

Znak.com

В Федеральных авиационных правилах сейчас не указаны конкретные габариты и требования по весу питомцев, которых можно брать на борт самолета. Авторы инициативы предлагают внести поправки в один из пунктов указанных правил, чтобы разрешить провозить животных в переноске, по сумме трех измерений (длине, ширине и высоте) не превышающей 115 см и общим весом 8 кг. Эту минимальную норму перевозчики смогут увеличивать на свое усмотрение. 

При этом необходимо дать возможность владельцам пухлых котов и собак доплачивать за минимальный перевес животного в 1–2 кг, чтобы его можно было взять в салон лайнера. Это позволит избежать неприятных ситуаций, как та, что произошла с котом Виктором, которого хозяин вопреки правилам (он подменил питомца при регистрации) пронес обманом на борт и в итоге лишился бонусных миль «Аэрофлота».

В Минтрансе подтвердили «Известиям» получение письма от Общероссийского объединения пассажиров. Сегодня каждая авиакомпания устанавливает собственные правила перевозки домашних животных — максимальный вес питомцев, которых пускают в салон, с учетом переноски варьируется от 5 до 12 кг.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Тануки» намерена взыскать с «Мужского государства» все убытки из-за травли компании
Россия
Люди в форме забрали из казанского убежища для жертв насилия двух девушек из Дагестана
Россия
Рязанский вице-губернатор уволен из-за нарушения гостайны
Россия
В Подмосковье полицейский случайно подстрелил девушку, пытаясь спасти ее от алабая
Россия
Сергей Фургал попросил рассмотреть его дело в суде присяжных
Россия
Депутат Госдумы от «Новых людей» проработал меньше недели и сложил мандат
Россия
Путин поздравил россиян с победой на чемпионате по Dota 2, в Госдуме их раскритиковали
Санкт-Петербург
В распоряжении СМИ появилась запись, как Бастрыкин распекает следователя СКР
Санкт-Петербург
Вася Обломов будет добиваться проведения концерта в Петербурге
Россия
Суд признал движение «Мужское государство» экстремистской организацией
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.