В России предложили ввести единые нормы перевозки животных в самолетах

Общероссийское объединение пассажиров считает, что необходимо ввести в России общие для всех авиакомпаний правила перевозки домашних животных в самолетах. Такое предложение направлено главе Минтранса Евгению Дитриху, пишет газета «Известия» со ссылкой на копию документа. Поводом послужил инцидент с пассажиром «Аэрофлота», которого авиакомпания лишила бонусных миль за провоз толстого кота.

Znak.com

В Федеральных авиационных правилах сейчас не указаны конкретные габариты и требования по весу питомцев, которых можно брать на борт самолета. Авторы инициативы предлагают внести поправки в один из пунктов указанных правил, чтобы разрешить провозить животных в переноске, по сумме трех измерений (длине, ширине и высоте) не превышающей 115 см и общим весом 8 кг. Эту минимальную норму перевозчики смогут увеличивать на свое усмотрение. 

При этом необходимо дать возможность владельцам пухлых котов и собак доплачивать за минимальный перевес животного в 1–2 кг, чтобы его можно было взять в салон лайнера. Это позволит избежать неприятных ситуаций, как та, что произошла с котом Виктором, которого хозяин вопреки правилам (он подменил питомца при регистрации) пронес обманом на борт и в итоге лишился бонусных миль «Аэрофлота».

В Минтрансе подтвердили «Известиям» получение письма от Общероссийского объединения пассажиров. Сегодня каждая авиакомпания устанавливает собственные правила перевозки домашних животных — максимальный вес питомцев, которых пускают в салон, с учетом переноски варьируется от 5 до 12 кг.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.