В России предложили ввести единые нормы перевозки животных в самолетах

В России предложили ввести единые нормы перевозки животных в самолетах

Общероссийское объединение пассажиров считает, что необходимо ввести в России общие для всех авиакомпаний правила перевозки домашних животных в самолетах. Такое предложение направлено главе Минтранса Евгению Дитриху, пишет газета «Известия» со ссылкой на копию документа. Поводом послужил инцидент с пассажиром «Аэрофлота», которого авиакомпания лишила бонусных миль за провоз толстого кота.

Znak.com

В Федеральных авиационных правилах сейчас не указаны конкретные габариты и требования по весу питомцев, которых можно брать на борт самолета. Авторы инициативы предлагают внести поправки в один из пунктов указанных правил, чтобы разрешить провозить животных в переноске, по сумме трех измерений (длине, ширине и высоте) не превышающей 115 см и общим весом 8 кг. Эту минимальную норму перевозчики смогут увеличивать на свое усмотрение. 

При этом необходимо дать возможность владельцам пухлых котов и собак доплачивать за минимальный перевес животного в 1–2 кг, чтобы его можно было взять в салон лайнера. Это позволит избежать неприятных ситуаций, как та, что произошла с котом Виктором, которого хозяин вопреки правилам (он подменил питомца при регистрации) пронес обманом на борт и в итоге лишился бонусных миль «Аэрофлота».

В Минтрансе подтвердили «Известиям» получение письма от Общероссийского объединения пассажиров. Сегодня каждая авиакомпания устанавливает собственные правила перевозки домашних животных — максимальный вес питомцев, которых пускают в салон, с учетом переноски варьируется от 5 до 12 кг.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Радиоведущий заявил, что его программы закрыли из-за его критики «закона о просвещении»
Россия
Ургант спел про планы Кеосаяна о съемках ремейка «Белорусского вокзала»
Россия
Более 50 некоммерческих организаций обратились к Путину из-за жестких требований к ним
Россия
Bloomberg: США и Великобритания обсуждают санкции против российских олигархов и госдолга
Россия
В Приморье двое жителей украли тонну кедрового ореха через дырку в стене склада
Россия
«Известия»: «Аэрофлот» хочет сделать регистрацию в аэропортах платной
Россия
В России трансмужчину переводят в мужскую колонию, хотя он биологически остался женщиной
Россия
Мэр аргентинского города привился от коронавируса c портретом Путина в руках
Россия
Кадыров прокомментировал статью о связи убийства Немцова с чеченскими политиками
Россия
Минюст пожаловался в адвокатскую палату на защитника Соболь за публикацию данных свидетеля
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.