В Тульской области стажера ДПС подозревают в убийстве человека на «стрелке»

В Тульской области стажера ДПС Станислава Волошина обвиняют в убийстве 31-летнего Михаила Чернова. СКР расследует дело по статье 105 УК РФ («Убийство»). Об этом пишет РИА «Новости»

Наиль Фаттахов / Znak.com

10 ноября на окраине города Алексина около 20 человек собрались на заброшенной АЗС, чтобы «поговорить». С одной стороны приехал 23-летний Роман Волошин и его брат — стажер полиции 28-летний Станислав. С другой стороны — около 15 местных спортсменов.

Разговор перешел в драку, кто-то открыл огонь из травматического пистолета. Станислав Волошин, по версии следствия, принес на разборки ружье. Сначала он несколько раз выстрелил в воздух, но потом выпустил две пули в толпу. 

Первая ранила одного из участников конфликта, сейчас он в больнице. Вторая попала в сердце 31-летнему Михаилу Чернову. Молодой человек умер в машине скорой помощи.

Станислав Волошин служит в полиции несколько месяцев, с предыдущих мест работы — только положительные характеристики, отмечает агентство. В мае 2017 года он, сотрудник МЧС, спас полуторагодовалого ребенка. На пульт дежурного поступило сообщение, что девочка выпала из окна пятого этажа, но чудом зацепилась за карниз. Поднявшись по автолестнице, Волошин аккуратно спустил ребенка вниз. Эти кадры облетели весь интернет.

По данным полиции, во время перестрелки стажер находился не при исполнении. Однако в отделе проводится служебная проверка.

Подробности дела пока не разглашаются в интересах следствия. По словам знакомых, между Волошиным-младшим и другом убитого Александром произошла ссора. Местные уверяют, что Роман, в отличие от старшего брата, частенько попадал в неприятности. 

Договорившись о «стрелке», Роман позвал на нее брата, а его оппонент привел 11 человек, большинство из которых — опытные спортсмены. «Собственно, дрались двое, остальные смотрели, — сообщил РИА Новости приятель Чернова. — Подготовились обе стороны основательно: кто-то принес травматический пистолет, а Волошин положил в багажник охотничий карабин. Кто именно начал стрельбу — непонятно. Но толпа — это всегда неуправляемая отрицательная энергия. Кто-то крикнул „вали!“ — и понеслось».

Станислав сам пришел в полицию. Настаивает на том, что стрелял из «Сайги», убегая от толпы. При этом получил несколько пуль из травматического пистолета. Друзья погибшего считают, что Волошин, желая отомстить за избитого брата, сразу открыл прицельный огонь, без предупреждения.

Пока Волошин проходит по делу в статусе подозреваемого, но скоро могут предъявить обвинения. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.