Власти Чебаркуля согласовали акцию за возврат прямых выборов мэра

В Чебаркуле городская администрация согласовала проведение пикета за возврат прямых выборов мэра. Акция пройдет 17 ноября с 12:00 до 13:00 у ДК «Волна». 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Нас, жителей Челябинской области, уже многого лишили. Достойного уровня жизни, безопасной окружающей среды, и, в том числе, права выбирать самим главу города. Надо исправлять ситуацию. Для начала приглашаем на пикет, где соберем подписи и направим свое предложение о возврате прямых выборов главы города депутатам областного Законодательного собрания», — говорится в обращении организаторов — «Левого фронта» — к жителям. 

Интересно, что организаторы митинга за возврат прямых выборов в Челябинске так и не согласовали с мэрией акцию: места, где они хотели бы провести мероприятие, по информации властей, уже заняты. 

Следственный комитет предъявил новые обвинения главе Чебаркуля Сергею Ковригину

Отметим, что в Чебаркуле глава города Сергей Ковригин находится под следствием, ему инкриминируют получение взятки (часть 4 статьи 290 УК РФ), злоупотребление должностными полномочиями (часть 2 статьи 285 УК РФ) и превышение должностных полномочий (часть 2 статьи 286 УК РФ). 

Как ранее сообщал Znak.com, Сергея Ковригина в начале марта отправили под домашний арест по обвинению в получении взятки в виде оплаты услуг СМИ. Взяткодателем, по мнению следствия, выступил коммунальщик Евгений Бородин, которому Ковригин в 2016 году незаконно передал в аренду все городские водопроводные сети. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.