Власти Надыма прокомментировали ситуацию с корью и перевод детей на домашнее обучение

95% несовершеннолетних жителей Надыма привиты от кори. На дистанционное обучение в связи с выявлением случаев этого заболевания переведены только дети без прививок, говорится в официальном сообщении районной администрации. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Для детей, которые не болели корью ранее, кто не привит от этой болезни или привит от нее однократно, а также детей, не имеющих сведений о прививках, организовано полноценное дистанционное обучение», — заявили власти.

По данным Надымской ЦРБ, от кори привито 95% детей, которые посещают образовательные учреждения. Для них учебный процесс в школах и детских садах проходит в штатном режиме. Сегодня от оставшихся 5% стало еще меньше, поскольку только за 15 ноября были привиты 40 контактных человек, в том числе 20 детей.

«Иммунизация контактных лиц в образовательных учреждениях, по месту работы и месту жительства продолжается. Осуществляется ежедневный мониторинг ситуации, организовано медицинское наблюдение за контактными людьми, — говорится в сообщении. — Тем, кто еще не поставил прививку от кори, необходимо прийти в Центральную районную больницу, взять направление у терапевта или педиатра и пройти в кабинет № 13. Вакцины, заверяют врачи, хватит для всех».

Из-за двух случаев кори в Надыме непривитых детей отстранили от занятий

Напомним, что накануне и. о. главного санитарного врача по ЯНАО в Надымском районе подписал постановление, согласно которому до 4 декабря текущего года те дети, которые не болели корью раньше, кто не привит или привит только однажды, а также дети, не имеющие сведений о прививках, не допускаются к посещению муниципальных образовательных организаций, учреждений культуры и спорта.

Добавим, что до 4 декабря в Надыме отменены культурно-массовые мероприятия. Это также требование Роспотребнадзора.

Как сообщалось ранее, в Надыме у нескольких человек на днях была диагностирована корь. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.