Власти запросили у «Газпром нефти» и Shell дополнительные документы о создании СП на Ямале

Власти запросили у «Газпром нефти» и Shell дополнительные документы о создании СП на Ямале

«Газпром нефть» и Shell направят правительственной комиссии по иностранным инвестициям всю запрошенную информацию по создаваемому совместному предприятию «Меретояханефтегаз» в ближайшее время. Об этом сообщили в «Газпром нефти».

«Газпром нефть»

«У членов правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в РФ возникло несколько вопросов, уточняющих детали сделки по созданию СП „Газпром нефти“ и компании Shell, в которое могут войти пять лицензионных участков в ЯНАО. Вместе с Shell мы в ближайшее время подготовим развернутые ответы», — цитирует ТАСС представителя «Газпром нефти».

Глава ФАС Игорь Артемьев ранее говорил, что правительственная комиссия по иностранным инвестициям приняла решение на три месяца отложить сделку между «Газпром нефтью» и Shell о создании совместного предприятия из-за необходимости прояснить ряд технических и экономических моментов партнерства.

Артемьев добавил, что ФАС считает хорошими шансы на одобрение сделки на следующей правкомиссии. Объем инвестиций Shell в СП он оценил примерно в 100 млрд рублей. Первый замглавы компании Вадим Яковлев ранее говорил, что «Газпром нефть» и Shell планируют создать совместное предприятие «Меретояханефтегаз» до конца года.

Соглашение о создании на паритетной основе совместного предприятия для освоения лицензионных участков в Ямало-Ненецком автономном округе было заключено в июне 2018 года на Петербургском международном экономическом форуме. «Газпром нефть» и Shell подписали юридическую документацию по сделке купли-продажи 50% доли в уставном капитале «Меретояханефтегаза» и создании на его базе совместного предприятия.

«Газпром нефть» договорилась с «Новатэком» и Shell о создании совместных предприятий

«Меретояханефтегаз» владеет лицензией на Меретояхинское месторождение. К моменту закрытия сделки в портфель активов совместного предприятия также войдут лицензии на несколько участков разной степени освоения: Тазовский, Северо-Самбургский и два Западно-Юбилейных участка в ЯНАО. Геологические запасы месторождений, которые войдут в периметр «Меретояханефтегаза», составляют около 1,1 млрд тонн нефти.

Одним из наиболее крупных проектов «Газпром нефти» и Shell является совместное предприятие в сфере добычи и разведки — «Салым петролеум девелопмент». Оно с 2003 года занимается освоением Салымской группы нефтяных месторождений (включает Западно-Салымское, Верхнесалымское и Ваделыпское месторождения) в ХМАО.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Мужское государство» опубликовало адрес и телефон участницы Pussy Riot. Ей угрожают
Россия
Минюст объявил о внеплановой проверке фонда, который организует «Тотальный диктант»
Россия
Мосгортранс подал иск к профсоюзу. Тот сообщал об отстранении от работы непривитых
Россия
По итогам допроса стал известен статус главреда The Insider* по делу о клевете
Курган
Как похоронщики зарабатывают в пандемию коронавируса
Екатеринбург
В уральском поселке дом, где живет больше 100 семей, продали бизнесмену вместе с людьми
Россия
В Ингушетии неизвестные в масках избили сотрудников «Партии дела»
Россия
Бедность российских семей вынуждает подростков поступать в училища, а не в вузы
Санкт-Петербург
Женщина, избившая 7-летнего сына Пьехи, требует возбудить против ребенка уголовное дело
Санкт-Петербург
В Ленобласти предложили создать отдельные вагоны для женщин в метро
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.