Житель Забайкалья назвал судебных приставов «фашиками» и избежал наказания

В Забайкалье суд прекратил административное дело о неуважении к власти против местного жителя Андрея Калашникова, который назвал судебных приставов «фашиками». Об этом в своем телеграм-канале сообщил глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

Znak.com

В мае Андрей Калашников опубликовал на своей странице в соцсети «ВКонтакте» видео о визите представителей профсоюза «Союз ССР» в Управление ФССП. «Да что там говорить — мы вон отделением профсоюза сходили к фашикам фссп в управление поставили им шах и мат, а нас по тв обосрали», — говорилось в подписи к посту (орфография и пунктуация автора сохранены).

На эту публикацию пожаловался глава местного управления ФССП Андрей Малеев. Участковый отказался составлять протокол, заявив, что ФССП не относится к органам государственной власти. В полиции также не нашли в публикации Калашникова «оскорбительной и другой информации в неприличной форме». Суд отменил это решение и отправил материалы обратно в полицию. 

«МВД обжаловало решение апелляционной инстанции в краевой суд. Тот вернул дело на новое рассмотрение. И сегодня суд прекратил производство», — рассказал Чиков.

Владимир Путин подписал закон о неуважении к власти 18 марта, он вступил в силу через десять дней. 22 апреля по этому закону впервые был оштрафован на 30 тыс. рублей житель Новгородской области Юрий Картыжев, который разместил посты «Путин — сказочный *******» (бестолочь).

20 июня президент РФ во время прямой линии заявил, что в законе об оскорблении власти «нет ничего необычного». При этом он подчеркнул, что закон нацелен на защиту госсимволов, а не чиновников и политиков, и наказывать россиян за критику руководителей разных уровней не надо. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.