Адвокат Соколова попросил ОНК проверить, гуманны ли условия содержания историка в СИЗО

Адвокат Соколова попросил ОНК проверить, гуманны ли условия содержания историка в СИЗО

Историка Олега Соколова, который убил и расчленил аспирантку СПбГУ Анастасию Ещенко, перевели в СИЗО. Его защита попросила ОНК проверить, обеспечены ли ему гуманные условия содержания.

Алина Ампелонская/Znak.com

Как сообщает РБК со ссылкой на адвоката Александра Почуева, Соколова перевели из изолятора временного содержания в СИЗО «Кресты 1». Какое-то время обвиняемый проведет в карантине. Затем его переведут в общую камеру.

Почуев сообщил, что уже обратился к председателю ОНК за местами принудительного содержания по Санкт-Петербургу Александру Холодову. Он попросил проверить условия содержания Соколова на карантине.

«Чтобы при перемещении из ИВС и при приеме в СИЗО-1 не было нарушения его прав и были обеспечены гуманные условия содержания», — пояснил адвокат.

Также стало известно, что в Испании изъяли из продажи книги Олега Соколова о Наполеоне. Об этом РИА «Новости» сообщает со ссылкой на издательство Desperta Ferro. Оно исключило книгу «Аустерлиц. Наполеон, Россия и Европа: 1799–1805 годы» из своего каталога. Ряд магазинов вернул издательству непроданные экземпляры. 

Подруга девушки, убитой историком Соколовым, опубликовала переписку с ней

В понедельник, 11 ноября, суд арестовал на два месяца профессора Олега Соколова, обвиняемого в убийстве его девушки, аспирантки Анастасии Ещенко. По предварительным данным, убийство было совершено еще 7 ноября. Спустя два дня Соколов распилил тело Ещенко на несколько частей, от которых решил избавиться. Мужчину задержали в тот момент, когда он пытался выбросить в Мойку пакет с кистями женских рук, однако сам упал в воду. Мужчина в совершении преступления уже признался, заявил, что раскаивается. Объясняя причину совершения убийства, сказал, что его девушка Анастасия Ещенко «бесилась», когда речь заходила о детях историка. Мужчина признался в суде, что очень любил свою аспирантку и даже собирался на ней жениться.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Как власти прессуют штабы Навального перед всероссийским митингом
Курган
У главы курганского штаба Навального — третья административка, ему грозит уголовное дело
Екатеринбург
Опрошенных Znak.com россиян не волнует запрет полетов в Турцию — все равно нет денег
Россия
Преподавателя ВШЭ арестовали по уголовному делу о педофилии
Россия
Россиян тревожат силовики, нашествие волков и Навальный
Россия
Каждая пятнадцатая семья в России до сих пор пользуется печным отоплением
Россия
После взрыва в Нижегородской области задержали сотрудников газовой службы
Россия
Выжившие в Беслане присоединились к голодовке в знак солидарности с Навальным
Россия
США предупредили об опасности авиаперелетов на российско-украинской границе
Россия
Исследование: доступа к журналистике нет в 2/3 всех стран мира
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.