Челябинцы проголосовали за перенос автовокзала от ДС «Юность»

В Челябинске завершилось голосование по месту расположения автовокзала у ДС «Юность». Согласно данным опроса, проходившего на портале «Активный житель 74», за перенос вокзала выступило 72,3% (2,5 тысячи человек). Около 25% опрошенных считают, что вокзал «Центральный» должен остаться на прежнем месте, еще 2,88% полагают, что вопрос должны решать специалисты.

Znak.com

Ранее сообщалось, что власти по решению жителей готовы перераспределить пассажирский поток между тремя существующими автостанциями — «Северными воротами» (Свердловский тракт, 1н), «Южной» (Блюхера, 45), «Южными воротами» (Синегорье). Именно такое расположение автостанций предшествовало переносу автовокзала на территорию «Юности» в 2011 году.

В августе этого года власти уже запускали голосование по переносу автовокзала «Центральный». Тогда опрос был открыт не только для жителей города и Челябинской области, но и для других регионов страны, со многими из которых у Южного Урала есть регулярное автобусное сообщение. Большинство высказалось за сохранение автовокзала у дворца спорта «Юность».

Только для жителей Челябинска. Запущен новый опрос о судьбе автовокзала у ДС «Юность»

Напомним, автовокзал у дворца спорта «Юность» появился на фоне противостояния бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича и коммерсанта Артура Никитина, который управлял автовокзалом в ТК «Синегорье». Перенос вызвал протесты жителей, но сейчас многие привыкли к текущему расположению транспортного узла. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.