Дерипаска впервые раскрыл данные об активах, замороженных из-за санкций США

В американском суде российский олигарх Олег Дерипаска впервые раскрыл данные о своих активах, которые были заморожены из-за санкций. Они были наложены США в 2018 году. Адвокаты сообщили, что состояние олигарха сократилось на 80%.

Igor Russak/Global Look Press

Как передает РБК, сейчас представители Дерипаски в суде США пытаются добиться исключения россиянина из санкционного списка. Они назвали активы, которые оказались заблокированы.

В их числе — контролирующая доля в компании Basic Element Inc., которая «держала банковские счета и обладала правами аренды на недвижимость». Сейчас работа компании парализована, в ней не осталось ни одного сотрудника. Какие денежные средства были заблокированы, неизвестно. Однако есть данные, что в 2013 году Дерипаска за счет субаренды офисных помещений с Нью-Йорке получил $2,5 млн. Кроме того, бывший российский бизнесмен Александр Гликлад сообщал, что Дерипаска через Basic Element Inc. приобрел 50% «русской газеты», публикуемой в Нью-Йорке.

США сняли санкции с компаний Олега Дерипаски

Также из-за санкций замороженной оказалась RUSAL America, которая реализует алюминий в США. После введения санкций ее валютные счета в банке JPMorgan Chase были закрыты. Компания вернулась к полноценной работе лишь в начале 2019 года, после того как Дерипаска по требованию Минфина США уступил контроль над компанией.

Кроме того, по данным NY Post, у Дерипаски оказались заморожены особняки в Нью-Йорке и Вашингтоне. Формально они были записаны на анонимные компании, но прослеживается связь с родственником российского бизнесмена — его двоюродным братом Павлом Езубовым.

Адвокаты сообщали в суде, что состояние Дерипаски в результате включения его в санкционный список сократилось на 81%, что составляет $7,5 млрд. Сейчас журнал Forbes оценивает его богатство в $3,6 млрд.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.