Ъ: Павел Дуров ликвидирует юрлица Telegram на территории Великобритании

Компании Telegram Systems LLP и Telegram UK Holdings Limited, зарегистрированные в Великобритании, подали заявление о ликвидации. С чем это связано, пока неизвестно.

Znak.com

Как сообщает «Коммерсантъ-UK», заявления о ликвидации были поданы 14 ноября. Полный их текст пока не опубликован. 

Telegram Systems LLP была учреждена 26 июля 2018 года. Ее учредителями являются  Telegram Messenger Inc. (зарегистрирована на Британских Виргинских островах) и Telegraph Inc. (зарегистрирована в Белизе). Контролирующим лицом указан создатель соцсети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров.

Власти США приостановили выпуск криптовалюты Павла Дурова

Вторая компания, о ликвидации которой стало известно — Telegram UK Holdings Limited, — была учреждена 15 февраля 2018 года. Дуров является ее директором.

Напомним, 11 октября Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала иск и добилась временного судебного запрета на ICO Telegram. Она нашла нарушения в ходе предложения токенов инвесторам. На фоне этого инвесторы проекта согласились на перенос запуска платформы с 31 октября на 30 апреля 2020 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.