Убитую историком аспирантку похоронили в родной станице в закрытом гробу

Убитую историком аспирантку похоронили в родной станице в закрытом гробу

На Кубани в станице Старовеличковской прошли похороны 24-летней аспирантки Санкт-Петербургского государственного университета Анастасии Ещенко, которая была убита доцентом вуза Олегом Соколовым. Поминальная служба состоялась в Свято-Троицком храме станицы.

Пришли сотни людей, храм не смог вместить всех, люди стояли во дворе, было много цветов. После отпевания гроб с телом девушки привезли в родительский дом. Затем похоронная процессия подошла к дому, где жили прабабушка и прадедушка девушки. На всех улицах станицы местные жители выходили из своих домов, присоединяясь к колонне, пишет «Живая Кубань».  

Похороны состоялись на одном из местных кладбищ, присутствовали только родственники и близкие семьи. Девушку отпевали и хоронили в закрытом гробу. «Никто ничего не говорил, было много слез», — рассказал собеседник «Интерфакса» в администрации Калининского района Краснодарского края.

Как сообщалось, 11 ноября суд в Санкт-Петербурге арестовал 63-летнего доцента СПбГУ Олега Соколова, который обвиняется в убийстве 24-летней сожительницы — аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко. Обвиняемый вину признал. Как считает следствие, Ещенко была убита в ночь на 8 ноября из мелкокалиберного обреза. Позже Соколов расчленил ее тело и частично успел утопить в Мойке.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Шойгу рассказал, что российский спецназ тренируют старообрядцы
Россия
В Москве на акции против закона о просветительской деятельности задержали 17 человек
Россия
В Ярославской области медики и пожарные застряли в грязи и не успели спасти пенсионера
Россия
Миронов высказался за новое здание для Госдумы после того, как со старого сдуло вывеску
Россия
Хинштейн объяснил свои твиты про «мусоров»
Россия
В Дагестане 200 человек пытались отбить нарушителя у полиции
Россия
В Москве сильный ветер сдул название со здания Госдумы
Россия
В России 20% населения готово сделать прививку от COVID-19, если это позволит уехать
Россия
В Пермском крае школьницы подожгли ферму ради ролика в TikTok
Россия
В Исландии продают действующий вулкан Фаградальсфьядль
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.