В Екатеринбурге жильцы дома заперли аварийную бригаду в подвале

В Екатеринбурге жильцы дома на улице Бажова заперли в подвале аварийную бригаду управляющей компании, когда та прибыла по вызову. На квартальных теплосетях произошел прорыв, кипяток заливал подвал, а ЕТК развесила объявление об устранении аварии в понедельник. Этот срок жильцов не устроил. 

Znak.com

«Жители считают, что управляющая компания может это все устранить, не дожидаясь ЕТК, — пояснил Е1.RU начальник юридического отдела УК Октябрьского района Николай Гордеев. — Но прорыв находится не в доме, это не наша зона ответственности, мы туда вообще не имеем права вмешиваться. А жители немного не поняли этот момент. И когда наши сотрудники, аварийная бригада, поехали туда на вызов, жильцы их закрыли в подвале, пытались удержать там, пока они не устранят аварию. Держали минут 25. Бригада сообщила диспетчеру об этом, и он уже вызвал полицию на место».

После того, как полиция подъехала на место, аварийную бригаду сразу отпустили. При этом кипяток так и продолжает заливать подвал дома. 

«Обнаружено повреждение на трубопроводе. Воду сейчас откачают, а устранять будут в понедельник, так как требуется ряд согласований, на которые нужно время. Ограничений по воде и теплу нет. И вопрос к управляющей компании: почему нет герметизации ввода в подвал? Это нарушение, при котором может затопить и ливневой водой, и холодной, и канализацией, а не только горячей», — сообщили в пресс-службе ЕТК.

В отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу подтвердили, что сообщение о случившемся им поступало, по данному факту проводится проверка. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.