«Посиневшими пальцами за кресло держаться не буду»

Лукашенко решил участвовать в выборах президента в 2020 году

сайт президента Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о намерении участвовать в выборах главы государства в 2020 году. «Я посиневшими пальцами за кресло держаться не буду», — сказал он журналистам в Минске (цитата по «Интерфаксу»).

«Я свою кандидатуру предложу на этих выборах, но если я буду чувствовать, что вы категорически против, то, конечно, я буду переживать, но, тем не менее, вы должны мою кандидатуру отвергнуть на выборах», — сказал президент.

По его словам, он не обидится, если его не поддержат на каких-то выборах. Однако, продолжил президент, «если вы цените стабильность, эту действительность, развитие нашего государства, спокойное, чтобы вас не продали, не загнали куда-то, суверенитет, независимость, то вы сами должны прийти и сказать: президент, ты еще здоров, баллотируйся, пожалуйста».

Лукашенко считает, что следующие выборы президента страны целесообразно провести летом 2020 года, «конец августа — крайний срок». Комментируя замечание, что летом люди будут в отпусках, президент отметил, что тот, кто хочет, проголосует.

Глава государства подчеркнул, что «было бы глупо» менять Конституцию страны к президентским выборам.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно