Новейший военный беспилотник рухнул в Рязанской области

В Рязанской области потерпел крушение беспилотный авиационный комплекс «Орион». Он рухнул вблизи многоквартирного жилого дома в поселке Листвянка.  

«Википедия»

«Экспериментальный образец упал при выполнении испытательного полета. По предварительной версии, произошел отказ техники. Причины выясняются. Это [беспилотный аппарат] „Орион“», — сказал ТАСС следователь по особо важным делам Московского межрайонного СУ СК на транспорте Сергей Бубенев.

По его словам, проблемы у беспилотника начались еще до посадки. «Погода вряд ли могла повлиять, возможно, боковой ветер», — сказал он.

Как сообщила глава Рязанского района Наталья Жуняева, беспилотник упал примерно в 70-ти метрах от многоквартирного жилого дома. Пострадавших нет.

«Орион» — средневысотный беспилотный комплекс большой продолжительности полета. На форуме «Армия-2018» группа «Кронштадт» демонстрировала блок управления вооружением для беспилотника и прототип боеприпаса собственной разработки массой до 50 кг, который может оснащаться различными боевыми частями.

На авиасалоне «МАКС-2019» генеральный конструктор группы «Кронштадт» Николай Долженков сказал, что беспилотник «Орион» находится в финальной стадии испытаний, Минобороны России получит один такой комплекс до конца года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.