СК расследует 12 уголовных дел по хищениям на космодроме «Восточный»

Следственный комитет расследует 12 уголовных дел, связанных с хищениями на космодроме «Восточный», в том числе дело в отношении экс-директора главного военно-строительного управления № 6 Юрия Волкодава. Об этом сообщается на сайте СКР.

сайт Следственного комитета РФ

По информации ведомства, в суд направлено уже 42 уголовных дела о растратах, мошенничестве и злоупотреблениях должностными полномочиями. В отношении 58 лиц вынесены приговоры, по которым осужденные получили до 11,5 года лишения свободы. 

Среди осужденных: бывший начальник ФГУП «Дальспецстрой» Юрий Хризман, главный бухгалтер предприятия Владимир Ашихмин, бывший заместитель начальника ФГУП «Главное управление специального строительства по территории ДФО при Федеральном агентстве специального строительства» Михаил Гельман, бывший глава ФГУП «Спецстройтехнологии» Александр Никитин.

Рогозин прокомментировал слова Путина о том, что на «Восточном» «воруют сотни миллионов»

«Только Хризман своими преступными действиями причинил ущерб государству в размере 5 млрд 200 млн рублей. Никитин — в размере 665 млн рублей. Уже на стадии следствия государству возмещен ущерб в размере более 1 млрд 500 млн рублей», — отметили в ведомстве.

В начале ноября пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков Песков заявил, что на строительство космодрома «Восточный» был выделен 91 млрд рублей, похищено 11 млрд рублей, из которых удалось вернуть государству только 3,5 млрд рублей. По его словам, «на первом этапе было возбуждено 128 уголовных дел, потом они были объединены в 32 дела». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.