«Альянс врачей» подал в суд на Курганский областной тубдиспансер

«Альянс врачей» подал в суд на Курганский областной тубдиспансер

Профсоюз «Альянс врачей» подал в Курганский городской суд 11 исков бывших сотрудников Чернавского противотуберкулезного диспансера с требованием признать их увольнение из медучреждения незаконным, заявила Znak.com глава организации Анастасия Васильева. Она уточнила, что иски поданы в Курганскому областному противотуберкулезному диспансеру.

Глава профсоюза «Альянс врачей» Анастасия Васильева (в центре)Никита Телиженко / Znak.com

Также, по ее словам, помимо основного требования о восстановлении на работе они будут требовать выплату незаконно удержанной зарплаты и возмещение морального ущерба сотрудникам в размере 50 тыс. рублей. Васильева почеркнула, что увольнение работников Чернавского противотуберкулезного диспансера было проведено в нарушение закона, так как среди уволенных работников были матери-одиночки с несовершеннолетними детьми.

«Кроме того, в конце ноября в суд будет направлен еще один иск от женщины, которую уволили несмотря на то, что у нее на иждивении ребенок до трех лет», — заявила Васильева.

Защищать интересы врачей будет сама Васильева, а также юрист профсоюза «Альянс врачей» Александр Генералов.

О закрытии Чернавского тубдиспансера стало известно в начале осени. Официальная причина этого — аварийное состояние здания. Однако работники больницы говорили, что совсем недавно в медучреждении сделали косметический ремонт, в частности вставили пластиковые окна.

Сотрудники диспансера переживали, что останутся без работы. Им предложили перевестись в Курган, а денег на дорогу, по словам медиков, у них нет. Также люди волновались, что потеряют сельские надбавки. Несмотря на заявления властей о том, что им будет компенсирована дорога до Кургана и сохранены все надбавки, сотрудники диспансера неоднократно устраивали акции протеста. Так, например, перед выборами губернатора Зауралья в сентябре этого года они отказались от своих избирательных прав. После этого внимание на них обратил «Альянс врачей» и стал оказывать в том числе юридическую помощь.

Сотрудники закрытого в Зауралье тубдиспансера отказались от переговоров с властями

15 октября, в день официального закрытия диспансера, часть сотрудников, несколько пациентов и представители «Альянса врачей» заняли помещения медучреждения, отказываясь покидать здание, пока власти не отменят решение о закрытии больницы.

Утром 16 октября им отключили свет и тепло. К вечеру сотрудники диспансера и пациенты забаррикадировались на кухне. Ночью осада была снята: сотрудники полиции вывели всех участников протеста.

В итоге большинство сотрудников приняли предложение властей по новому трудоустройству, однако часть из них отказались и намерены судиться, оспаривая незаконное увольнение. Помощь в этом им готов оказать «Альянс врачей».

13 ноября стало известно об увольнении главного врача Курганского областного противотуберкулезного диспансера Юлианы Просвирниной.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Журналист Кожухов рассказал о «двойном стыде», который испытывает в Грузии
Россия
Актер Дмитрий Назаров прочитал стих о «параде бессилья»
Россия
Андрей Кураев рассказал, что патриарх Кирилл наградил священников «уцененными» крестами
Россия
«Новая» рассказала о негласном запрете на закупку «Золгенсмы» через фонд Путина
Россия
От коронавируса в мире скончались почти 7 млн человек, посчитали аналитики IHME
Россия
Суд оштрафовал Первый канал за показ сюжета СМИ-иноагента
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Россия
Почти 80% россиян считают неоправданно завышенными зарплаты чиновников
Россия
Сотрудники McDonald’s в США требуют поднять минимальную оплату труда до $15 в час
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.