Что журналисты Znak.com увидели в умирающей Воркуте. Подкаст

Новый выпуск подкаста Znak.com «Простые вопросы» посвящен Воркуте — легендарному шахтерскому городу за полярным кругом, откуда недавно вернулись наши корреспонденты. Когда-то жители Воркуты могли позволить себе спокойно слетать в Москву на выходные «попить пиво». Теперь единственный авиарейс — нечастый и мало кому доступный — связывает эту землю лишь с Сыктывкаром, столицей республики Коми. Автодороги в Воркуту нет. Сам город еще живет, но постепенно превращается в призрак с целыми кварталами брошенного жилья, покинутыми соцобъектами, заметенными дорогами и жителями, которые называют себя «заложниками Севера».

Яромир Романов / Znak.com

Обо всем этом корреспонденты Игорь Пушкарев и Иван Маслов рассказали в двух публикациях, уже вышедших на Znak.com. А в подкасте ребята поделятся своими общими впечатлениями о городе, о жителях, но главное — порассуждают о перспективах. Ведь Воркута — еще и город-символ гигантской и трудно решаемой проблемы российских моногородов.


Наш подкаст доступен в приложении «Подкасты» на устройствах Apple, «ВКонтакте» и в других сервисах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.