Дело сотрудника мэрии Верхнего Уфалея, обвиняемого во взятке, рассмотрят в суде Челябинска

В Калининский райсуд Челябинска для рассмотрения по существу направлено уголовное дело сотрудника администрации Верхнего Уфалея Валерия Читалова, обвиняемого в получении взятки в крупном размере (часть 5 статьи 290 УК РФ).  

оперативная съемка

«По версии следствия, обвиняемый 29 августа 2019 года, являясь инженером отдела транспорта, связи, ЖКХ, энергетики и жилищных правоотношений администрации Верхнеуфалейского городского округа, находясь в помещении офиса организации-подрядчика, получил взятку в сумме 250 тыс. рублей за согласование актов выполненных работ, счетов-фактур и оплаты работ по выполненному муниципальному заказу», — говорится в сообщении прокуратуры Челябинской области.

В ходе следствия обвиняемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. На его автомобиль наложен арест.

СК за два месяца завершил дело о взятке ранее судимого сотрудника мэрии Верхнего Уфалея

Напомним, главный инженер отдела ЖКХ администрации Верхнего Уфалея Валерий Читалов был задержан с поличным при получении денег от директора ООО «Энергокачество» 250 тыс. рублей. 

Добавим, что Читалов, в прошлом депутат, уже имеет два условных срока — за избиение полицейского и за нанесение побоев бывшей сожительнице. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.