Директором научного центра изучения Арктики стал экс-глава благотворительного фонда

Научный центр изучения Арктики возглавил Дмитрий Фролов, который ранее возглавлял благотворительный фонд «Ямине». Как сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО, к обязанностям директора Фролов приступил 18 ноября.

пресс-служба губернатора ЯНАО

Дмитрий Фролов — кандидат технических наук. Родился в Ленинграде в 1981 году. Окончил Санкт-Петербургский государственный университет информационных технологий, механики и оптики. В 2006 году защитил диссертацию по теме «Разработка геометрии и технологии изготовления зубчатых колес с несимметричным профилем зубьев». В настоящее время обучается в магистратуре по направлению «Искусствоведение» в Санкт-Петербургском государственном институте культуры. Имеет 25 научных трудов по теории механизмов, культурологии и музееведению. Является автором зарегистрированных патентов.

На Ямале Дмитрий Фролов с 2010 года. Работал директором Молодежного центра технологий занятости. В округе и за его пределами известен как руководитель двух некоммерческих организаций — института художественных и гуманитарных проектов и благотворительного фонда поддержки детей Ямало-Ненецкого автономного округа «Ямине», инициатор проведения международного фестиваля «Неделя графики и дизайна в столице Ямала».

«Своими задачами в должности директора Научного центра изучения Арктики Дмитрий Фролов назвал создание необходимых условий для расширения исследований в области экологического мониторинга, трансформации криолитозоны и других прикладных научных работ в интересах развития региона», — говорится в сообщении пресс-службы губернатора ЯНАО.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.