Для четверых обвиняемых по делу о теракте в метро Петербурга запросили пожизненные сроки

Для четверых обвиняемых по делу о теракте в метро Петербурга запросили пожизненные сроки

Государственный обвинитель просит суд приговорить Аброра Азимова, обвиняемого в финансировании теракта в метро Санкт-Петербурга 3 апреля 2017 года, к пожизненному лишению свободы. «По совокупности <…> прошу приговорить <…> Азимова Аброра к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима и штрафу в размере 1 млн рублей», — цитирует ТАСС прокурора Надежду Тихонову, выступавшую во время прений.

Zamir Usmanov, Global Look Press

«Коммерсант» уточняет, что прокурор запросила пожизненный срок и штраф в размере 1 млн рублей также для Акрама Азимова, Мухамадюсупа Эрматова и Ибрагимжона Эрматова.

Напомним, на скамье подсудимых по делу о теракте в петербургском метро находятся 11 человек: Аброр Азимов, Сейфулла Хакимов, Дилмурад Муидинов, Содик Ортиков, Азамжон Махмудов, Махамадюсуф Мирзаалимов, Бахрам Эргашев, Ибрагим Эрматов, Шохиста Каримова, Акрам Азимов и Мухамадюсуп Эрматов. Все они обвиняются в участии в террористическом сообществе, содействии террористической деятельности и незаконном изготовлении и обороте взрывных устройств. Все фигуранты уголовного дела вину не признают, некоторые из них заявляли о пытках.

По версии следствия, террорист-смертник Акбаржон Джалилов 3 апреля 2017 года пронес в метро в Санкт-Петербурге два взрывных устройства. Одну бомбу он оставил на платформе станции «Площадь Восстания», однако ее своевременно нашли и обезвредили. Вторую бомбу Джалилов взорвал в вагоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». В результате взрыва погибли 15 человек, 67 получили ранения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Любовь Соболь отпустили из полиции, а Киру Ярмыш арестовали на 10 суток
Россия
В Дюссельдорфе прошла акция в поддержку Навального. Никого не задержали
Россия
Фейс, Оксимирон и Влади из «Касты» вышли на митинг в Москве в поддержу Навального
Россия
В Подмосковье идут обыски у сотрудника штаба Навального и корреспондентки «Медиазоны»
Россия
В Москве на митинг пришли мама и жена Навального
Россия
В Москве участники митинга солидарности с Навальным решили пойти на Лубянку, к зданию ФСБ
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге участник несанкционированной акции сообщил об избиении полицейскими
Россия
Автозак столкнулся с легковушкой в на Тверской улице в Москве
Россия
В Москве началась акция солидарности с Алексеем Навальным
Россия
В России продолжаются задержания сотрудников штабов Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.