Экс-начальник УФСИН по Курганской области Ильгиз Ильясов обжаловал приговор

Бывший начальник УФСИН РФ по Курганской области Ильгиз Ильясов обжаловал приговор Курганского городского суда, сообщили Znak.com в пресс-службе суда. Неделю назад, напомним, апелляция на приговор была подана адвокатом экс-силовика.

Никита Телиженко / Znak.com

Дата рассмотрения апелляционных жалоб пока не назначена.

31 октября Курганский городской суд приговорил Ильясова к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Он был признан виновным в совершении трёх преступлений по части 2 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в значительном размере»), по части 1 статьи 290 УК РФ («Получение взятки»), по части 3 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия») и по части 1 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»).

Защита экс-главы УФСИН Курганской области обжаловала приговор бывшему силовику

Все обвинения Ильясов ранее отрицал.

Гособвинение, отметим, просило для Ильясова 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, со штрафом 2 млн рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе на 5 лет, с лишением специального звания полковника внутренней службы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.