Доллар
Евро

«Серые схемы, бесплатные билеты»

Фанаты «Трактора» попросили губернатора уволить Видгофа и объявили бойкот клубу

Борис Видгоф после поражения «Трактора» в матче с «Автомобилистом»31 канал

Кризис в хоккейном клубе «Трактор» обострился. Фанаты команды распространили открытое письмо губернатору Челябинской области Алексею Текслеру, в котором объяснили свой демарш на матче против «Автомобилиста» и потребовали уволить директора клуба Бориса Видгофа. В воскресенье, 17 ноября, во время домашнего матча фанатский сектор покинул трибуны и ушел с матча. В «Тракторе» это объяснили конфликтом между сотрудником команды, который отвечает за взаимодействие с болельщиками, Артемом Воробьевым, и руководством клуба. Но болельщики заявляют, что причина демарша — в накопившихся проблемах клуба. 

«Обращаемся к вам и просим принять ряд мер для изменения ситуации, сложившейся в хоккейном клубе „Трактор“, — пишут фанаты. — Во-первых, отправить в отставку генерального директора клуба Бориса Видгофа, а также всю его управленческую команду за провал в селекционной работе и достижение худшего результата команды в истории „Трактора“. Обратить особое внимание на использование генеральным директором клубного бренда для самопиара и его откровенную ложь о былых заслугах на должности руководителя клуба».

Кроме того, фанаты просят проверить факты комплектования команды игроками преимущественно от одного агента Юрия Николаева. 

Ранее в околохоккейных медиа обсуждалось, что в «Трактор» приходят в основном возрастные игроки, интересы которых представляет один и тот же агент. 

«Трактор» ответил фанатам, написавшим открытое письмо Текслеру

«Обратить внимание на бесплатную раздачу огромного числа пригласительных билетов на матчи, с целью маскировки недовольства болельщиков и создания искусственных цифр посещаемости. Данные действия негативно воспринимаются владельцами абонементов, многие из которых являются главным многолетним активом клуба и посещают домашние и выездные матчи, — пишут фанаты. — Снять какую-либо ответственность и задачу выхода в плей-офф с нового главного тренера за уже проваленный сезон. До конца чемпионата акцентировать внимание тренерского штаба на развитие команды в будущем сезоне: создание боеспособного костяка, расторжение контрактов с многочисленными „сбитыми летчиками“, находящимися в составе».

Кроме того, болельщики просят принять на должности директора и генерального менеджера людей, имеющих результативный опыт работы в Континентальной хоккейной лиге.

«Мы, в свою очередь, начинаем бессрочный бойкот домашних матчей, который закончится только с уходом непрофессиональных управленцев», — заключили в «Секторе А».

Кризис в «Тракторе» продолжается уже несколько лет. В прошлом сезоне проблемы связывали с руководством клубом Ивана Сеничева, при котором в команде было много родственников руководителей. В вину ему ставилась «потеря» тренера Анвара Гатиятуллина, который привел откровенно слабую команду к бронзовым медалям КХЛ, а потом покинул клуб, не получив предложения по продлению контракта. В новом сезоне Сеничев был отправлен в отставку, на его место назначен предприниматель Борис Видгоф, который начал формировать команду практически с нуля. 

«Ничего не обещаю». Новый тренер «Трактора» рассказал о первых тренировках

Однако с назначением тренера он не угадал, Петерис Скудра после затяжной проигрышной серии и последнего места в восточной конференции КХЛ был отправлен в отставку, его место занял Владимир Юрзинов. В новым тренером победы не пришли. Сейчас «Трактор» занимает последнее место в Восточной конференции чемпионата КХЛ. 

Отметим, «Трактор» помнит открытое противостояние между руководством клуба и болельщиками. Несколько лет назад фанаты взбунтовались против главного тренера Андрея Назарова и также устраивали демарши и бойкоты. Тогда после серии поражений Назаров в итоге лишился своего поста.

Новости России
Россия
«Известия» узнали о желании Минтруда ввести сбор с зарплат на «страхование от безработицы»
Россия
В Кремле прокомментировали иск экс-главы Чувашии к президенту Владимиру Путину
Россия
Татьяна Навка погасила ипотеку за квартиру в Нью-Йорке
Санкт-Петербург
Суд Петербурга просят оценить право чиновников менять правила поведения во время пандемии
Санкт-Петербург
Фигурант дела «Сети» Виктор Филинков рассказал в суде, как его пытали сотрудники ФСБ
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
День парада Победы планируют сделать выходным
Россия
В Госдуме предложили сажать на 5 лет за «фальсификацию фактов» о Второй мировой войне
Россия
Россиян хотят законом обязать уведомлять соседей о ремонтных работах. Иначе — штраф
Россия
Доктор Мясников заявил, что считает допустимым убийство за оскорбление
Россия
В правительстве России рассказали, насколько снизятся реальные доходы россиян в 2020 году
Россия
В Пензе зампредседателя правительства лишили прав за передачу руля пьяной спутнице
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге умерла беременная женщина, заболевшая коронавирусом
Россия
Верховный суд привлек Владимира Путина в качестве ответчика по иску экс-главы Чувашии
Россия
Иркутских эфэсбэшников обвинили в массовых фальсификациях доказательств
Россия
Для голосования по Конституции установят палатки и столы во дворах
Россия
«Коммерсантъ»: экс-глава Чувашии, подавший иск к Путину, госпитализирован с пневмонией
Владимир Соловьев
Россия
Владимир Соловьев: Запад «ведет войну» против российских госканалов и журналистов
Россия
В России с начала мая зафиксировано наименьшее число зараженных COVID-19 за сутки
Россия
Патриарх нашел деньги на зарплаты московскому духовенству. Помогли анонимные жертвователи
Россия
Во Владивостоке зверей из контактного зоопарка бросили взаперти без еды и воды
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно