Фигурант «московского дела» Павел Новиков признал вину

Фигурант «московского дела» Павел Новиков, которого обвиняют в том, что он ударил полицейского пластиковой бутылкой по шлему на акции 27 июля, признал свою вину. Об этом сообщает «МБХ медиа».

Znak.com

Ранее Новиков свою вину отрицал.

Заседание суда было отложено на 2 декабря из-за неявки потерпевшего и свидетеля обвинения.

Новикова задержали 29 октября. По версии следственного комитета, на акции 27 июля 2019 года он ударил полицейского пластиковой бутылкой по шлему, на него завели дело о применении насилия к полицейскому (часть 1 статьи 318 УК).

30 октября Басманный суд арестовал Новикова на два месяца. На заседании следователь и прокурор заявили, что мужчина признал вину. Сам Новиков это отрицал. «Вину не признаю. У меня не было доступа к защите. То, что я подписал, не имеет вообще ничего общего с реальностью», — сказал он.

15 и 16 октября были задержаны шесть новых фигурантов «московского дела»: Максим Мартинцов, Владимир Емельянов, Андрей Баршай, Александр Мыльников, Егор Лесных и Дэнни Кулинич. Четверо из них были отправлены в СИЗО, где, по их словам, на них оказывали давление сокамерники. Мыльников был отправлен под домашний арест, Кулинич — домой в статусе свидетеля, напоминает «МБХ медиа».

«Московское дело» — дела о «массовых беспорядках» (статья 212 УК) и насилии над полицейскими (статья 318 УК), возбужденные после акций 27 июля и 3 августа против недопуска независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. В настоящее время в деле более 20 фигурантов, шестерых из которых уже приговорили к срокам от двух до пяти лет лишения свободы. Еще одного, актера Павла Устинова, приговорили к условному сроку, девять человек находятся под арестом, двое — под домашним, три человека отпущены под подписку о невыезде.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.