«Грибок падает в тарелки». В Чебаркуле в школьной столовой нет тепла, на стенах — плесень

В средней школе № 6 в Чебаркуле почти неделю нет отопления в столовой, повара вынуждены готовить еду при минусовой температуре и в антисанитарных условиях. Обращение о ситуации с отоплением опубликовано в соцсети «ВКонтакте»: сотрудники столовой просят помощи у губернатора Челябинской области Алексея Текслера.  Кроме того, из-за отсутствия средств на капремонт здание СОШ регулярно подтапливает, а на стенах появляется грибок и плесень. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

По словам директора школы № 6 Раисы Сеновцевой, проблема с отоплением в школьной столовой существовала всегда. Еще год назад она обращалась к городскому собранию депутатов Чебаркуля с просьбой выделить деньги и провести в школьной столовой капитальный ремонт. Однако средства поступают в учебное учреждение небольшими долями, их хватает только для ликвидации аварийных ситуаций. Одной из них стал потоп на первом этаже школы, который случился неделю назад. После этого в здании поменяли часть труб, сообщила Znak.com директор школы. 

Неделю назад случилось еще одно коммунальное ЧП — в столовой отключилось отопление. На это школьные работники пожаловались в группе с обращениями к губернатору Челябинской области Алексею Текслеру. «Такого беспредела мы еще не видели, при температуре  -10 градусов мы работаем в столовой без отопления, на улицу выходим погреться, в столовой все стены покрыты плесенью и грибком, который осыпается с потолка и стен, да-да, иногда прямо в тарелки детям. Невозможно работать в таком холоде! Нарушены санитарные режимы, режимы безопасности! В школе нет тепла, воды, зато забор поставили, неужели это важнее? На все обращения в городской администрации отмахиваются, писали везде, санэпидемстанция тоже игнорирует обращения!» — говорится в жалобе работников чебаркульской школы № 6. 

Директор школы Раиса Сеновцева рассказала, что в пятницу, 15 ноября, прошло заседание с участием представителей администрации Чебаркуля и специалистов УЖКХ, которые решали, что делать дальше. 

«Она [система отопления] дает сбой ежегодно, потому что старая. Для того, чтобы сделать капитальный ремонт, нужно выделить деньги. Пока мы их не получаем. Вопрос решается на уровне администрации города», — отметила директор школы № 6.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.