«Грибок падает в тарелки». В Чебаркуле в школьной столовой нет тепла, на стенах — плесень

«Грибок падает в тарелки». В Чебаркуле в школьной столовой нет тепла, на стенах — плесень

В средней школе № 6 в Чебаркуле почти неделю нет отопления в столовой, повара вынуждены готовить еду при минусовой температуре и в антисанитарных условиях. Обращение о ситуации с отоплением опубликовано в соцсети «ВКонтакте»: сотрудники столовой просят помощи у губернатора Челябинской области Алексея Текслера.  Кроме того, из-за отсутствия средств на капремонт здание СОШ регулярно подтапливает, а на стенах появляется грибок и плесень. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

По словам директора школы № 6 Раисы Сеновцевой, проблема с отоплением в школьной столовой существовала всегда. Еще год назад она обращалась к городскому собранию депутатов Чебаркуля с просьбой выделить деньги и провести в школьной столовой капитальный ремонт. Однако средства поступают в учебное учреждение небольшими долями, их хватает только для ликвидации аварийных ситуаций. Одной из них стал потоп на первом этаже школы, который случился неделю назад. После этого в здании поменяли часть труб, сообщила Znak.com директор школы. 

Неделю назад случилось еще одно коммунальное ЧП — в столовой отключилось отопление. На это школьные работники пожаловались в группе с обращениями к губернатору Челябинской области Алексею Текслеру. «Такого беспредела мы еще не видели, при температуре  -10 градусов мы работаем в столовой без отопления, на улицу выходим погреться, в столовой все стены покрыты плесенью и грибком, который осыпается с потолка и стен, да-да, иногда прямо в тарелки детям. Невозможно работать в таком холоде! Нарушены санитарные режимы, режимы безопасности! В школе нет тепла, воды, зато забор поставили, неужели это важнее? На все обращения в городской администрации отмахиваются, писали везде, санэпидемстанция тоже игнорирует обращения!» — говорится в жалобе работников чебаркульской школы № 6. 

Директор школы Раиса Сеновцева рассказала, что в пятницу, 15 ноября, прошло заседание с участием представителей администрации Чебаркуля и специалистов УЖКХ, которые решали, что делать дальше. 

«Она [система отопления] дает сбой ежегодно, потому что старая. Для того, чтобы сделать капитальный ремонт, нужно выделить деньги. Пока мы их не получаем. Вопрос решается на уровне администрации города», — отметила директор школы № 6.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Суд в Петербурге отказал в иске к журналисту Russia Today за слова о «тупых белорусах»
Россия
В Татарстане экс-инспектор ГИБДД получил 9 лет колонии за изнасилование 16-летней девочки
Россия
USM Алишера Усманова продает 57% голосов VK
Россия
Суд назначил Любови Соболь реальные исправительные работы по «квартирному делу»
ЯНАО
Французским банкам запретили финансировать проект «Новатэка» из-за глобального потепления
Россия
Саратовский депутат Бондаренко пришел на заседание парламента в тюремной робе с QR-кодом
Россия
В России опять разработали смартфон для военных и спецслужб. Цена вопроса — ₽1 млрд
Санкт-Петербург
В Петербурге 15-летняя школьница пострадала от насильника в тамбуре «Магнита»
Россия
Депутату Самсонову предъявлено обвинение в растлении ребенка за демонстрацию секс-игрушки
Россия
Сеть клиник «Омикрон» подала в суд на ВОЗ, требуя запретить название нового штамма ковида
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.