ХМАО не даст денег Курганской области. Ранее о помощи соседу заявили Тюмень и Ямал

Власти Ханты-Мансийского автономного округа не рассматривают вопрос о выделении помощи Курганской области. Об этом Znak.com рассказала заместитель губернатора — директор департамента финансов Вера Дюдина.

Znak.com

«Я читала в СМИ, что Тюмень и Ямал выделяют Кургану деньги. Но мы пока эту тему даже не прорабатывали — во всяком случае, в нашем департаменте», — сказала замгубернатора.

В марте уральский полпред президента Николай Цуканов на совете губернаторов УрФО в Кургане предложил главам регионов подумать о кооперации с «самым проблемным регионом». Параллельно с этим он тогда намекнул губернаторам о необходимости пересмотреть соглашения о сотрудничестве между регионами и наполнить их конкретикой — видимо, опять же чтобы помочь депрессивному соседу.

Тюменская область передаст Курганской без малого ₽500 млн субсидий за три года

В сентябре правительство ЯНАО предусмотрело в бюджете межбюджетный трансферт Курганской области в размере 350 млн рублей.

В октябре стало известно, что и Тюменская область за 2020–2022 годы запланировала передать соседней Курганской области 476,5 млн рублей. Такие сведения указаны в проекте бюджета Тюменской области на ближайшие три года, который внес в думу губернатор Александр Моор. Средства будут выделены в виде субсидии «на софинансирование вопросов местного значения». В 2020 году они могут составить 156,2 млн рублей, в 2021 году — 268,5 млн рублей, в 2022 году — 51,7 млн рублей. Позднее, впрочем, выяснилось, что для передачи финансовой помощи необходимо написать регламентирующий этот процесс закон, которого пока нет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.