МВД оценило ущерб от коррупции в России в ₽102 млрд

За восемь месяцев 2019 года в России было выявлено 18,4 тыс. коррупционных преступлений, из которых 5,5 тыс. были совершены в крупном и особо крупном размере. Общий ущерб по оконченным уголовным делам данной категории составил порядка 102 млрд рублей. Об этом в интервью изданию «Полиция России» сообщил замначальника управления по борьбе с правонарушениями в сфере распределения и использования бюджетных средств ГУЭБиПК МВД России Дмитрий Севастьянов.

Znak.com

По его словам, количество выявленных преступлений коррупционной направленности с начала года увеличилось на 4,7%. Завершено расследование более 15 тыс. преступлений, к уголовной ответственности привлечены около 6,5 тыс. человек. В январе–августе было выявлено более 3 тыс. преступлений, совершенных уличенными во взяточничестве чиновниками. Изъято имущество и деньги на 1,5 млрд рублей.

Transparency: по уровню восприятия коррупции Россия сравнялась с Папуа-Новой Гвинеей

Севастьянов добавил, что коррупция остается одним из ключевых факторов, оказывающих «разрушительное влияние на эффективность деятельности органов государственной власти и принимаемые ими управленческие решения».

В 2018 году Россия опустилась на несколько позиций в «Индексе восприятия коррупции» и заняла 138 место из 180, набрав одинаковое количество баллов — 28 из 100 — с Папуа-Новой Гвинеей, Ливаном, Ираном, Гвинеей и Мексикой. 

В прошлом году, по данным Генпрокуратуры РФ, средний размер взятки в России превысил 600 тыс. рублей. С вымогательством взяток столкнулись треть российских бизнесменов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.