Облсуд счел правомерным отказ властей согласовать митинг в центре Челябинска

Челябинский областной суд рассмотрел в апелляционном порядке административное дело по иску регионального отделения партии «Яблоко» о признании незаконными действий администрации Челябинска, отказавшейся согласовать митинг за возврат прямых выборов мэра 17 ноября этого года на площадках в центре города. Решение Советского районного суда Челябинска об отказе в удовлетворении иска оставлено без изменения, сообщили в пресс-службе облсуда.

Наиль Фаттахов/Znak.com

Судом установлено, что истец уведомил администрацию города о проведении 17 ноября 2019 года митинга в парке Алое поле возле памятника В. И. Ленину. В ответе было указано, что в данном месте согласовано проведение другого мероприятия, а для митинга предложено два варианта площадок на запрашиваемую дату. На повторную заявку о проведении мероприятия 17 ноября 2019 года на других участках — возле памятника В. И. Ленину на площади Революции, около фонтана, на площади Ярославского, около памятника М. И. Глинке — истцу также было отказано и указано на возможность проведения публичного мероприятия на ранее предложенных участках: в сквере им. Колющенко и у фонтанного комплекса в сквере по улице Молодогвардейцев. 

«Яблоко» подало в суд на власти, отказавшие в проведении митинга в центре Челябинска

«Суд не нашел оснований для признания действий ответчика незаконными, поскольку заявителю в проведении запланированного мероприятия не было отказано, иные места для проведения митинга истцом не были согласованы с ответчиком, — рассказали в пресс-службе. — В апелляционной жалобе председатель Регионального отделения партии просил решение районного суда отменить, исковые требования удовлетворить. Решение вступило в законную силу».

Отметим, что 17 ноября, если верить данным камер наружного наблюдения и очевидцам, ни на площади Революции, ни на Алом поле никаких субботников с количеством участников в 1200 человек не было. Но врип главы города Наталья Котова в ответ на замечание об этом пояснила, что не может гарантировать явку людей на то или иное мероприятие, о проведении которого было подано уведомление. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.