Суд снизил с 60 до 10 млн размер штрафа для экс-главы минздрава Челябинской области

Ленинский районный суд Челябинска во второй раз пошел навстречу экс-главе минздрава региона Виталию Тесленко, осужденному за получение взяток, снизив размер назначенного ему штрафа с 60 до 10 млн рублей. Ранее суд уже принимал похожее решение, но оно было отменено в апелляции по представлению прокурора.

Znak.com

Как рассказали Znak.com в прокуратуре Ленинского района, летом 2018 года суд снижал для Тесленко размер штрафа с 60 до 5 млн рублей. Затем решение об этом отменили. Прошло полтора года. За это время Виталий Тесленко погасил из 60 с лишним миллионов 350 тыс. рублей. Теперь вновь заявил ходатайство о снижении.

В суде экс-глава минздрава рассказал, что у него проблемы со здоровьем — установлена инвалидность второй группы, у него нет никакого имущества и работы, есть только пенсия по инвалидности. 350 тыс. рублей, которые смог погасить, он занял у знакомого, так как своих денег не имеет. В доказательство представил в суд договор займа. Уверял, что наказание в виде штрафа в 60 млн рублей для него неисполнимое.

Суд отменил снижение штрафа экс-главы минздрава Южного Урала с 60 до 5 млн рублей

Суд ходатайство удовлетворил, снизив размер до 10 млн рублей. Прокуратура выступала против и, скорее всего, после изучения решения суда будет его обжаловать.

Напомним, Виталий Тесленко был задержан по подозрению в махинациях с закупками томографов для лечебных учреждений Челябинской области осенью 2012 года. В сентябре 2014 года Ленинский районный суд Челябинска признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки»). Его приговорили к 7 годам колонии со штрафом в 300 млн рублей и лишением права занимать руководящие должности на госслужбе. Впоследствии размер штрафа был снижен до 70 млн рублей. 

В сентябре 2017 года Тесленко вышел по УДО. Фактически он так и не был этапирован в колонию строгого режима, а провел весь срок в СИЗО № 7 УФСБ по Челябинской области. Значился на хозяйственных работах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.