Суд Зауралья пересмотрит приговор директору аэропорта Кургана

Директор аэропорта Кургана Дмитрий Коваленко обжаловал приговор суда столицы Зауралья, осудившего его за незаконную вырубку деревьев вокруг аэровокзала, сообщили Znak.com в пресс-службе суда.

Никита Телиженко / Znak.com

Приговор Дмитрию Коваленко суд Кургана вынес 31 октября. Судья усмотрел в деяниях топ-менеджера хищения в особо крупом размере, совершенные по предварительному сговору. Коваленко и его помощнику Андрею Тябутову, который также проходил обвиняемым по делу директора аэропорта, назначен штраф в размере 1 млн 125 тыс. рублей каждому.

Как заявил после приговора Дмитрий Коваленко, это первое решение, когда виновным признан директор аэропорта. По его словам, это может привести к тому, что муниципалитеты начнут вмешиваться в обеспечение безопасности аэропортов. «Это может стать прецедентом, — считает он. — Я общаюсь с коллегами из других городов, и нигде в деятельность аэропортов и вырубку деревьев никто не вмешивается, и аэродромы сами принимают решение по расчистке территорий».

Уголовное дело в отношении директора аэропорта Дмитрия Коваленко было возбуждено по факту незаконной вырубки лесных насаждений на территории аэровокзала. По версии следствия, таким образом государству был нанесен ущерб на общую сумму свыше 2 млн рублей.

Расследованием дела, отметим, занималась следственная группа УМВД РФ по Курганской области при оперативном сопровождении регионального УФСБ РФ.

В рамках прений сторон гособвинение запросило у суда для Дмитрия Коваленко наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, для Андрея Тябутова — 2 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.