«Сырость, плесень, наледь». Жители балков на Ямале написали письмо губернатору

«Сырость, плесень, наледь». Жители балков на Ямале написали письмо губернатору

Жители балков из села Находка Тазовского района написали письмо губернатору Ямала Дмитрию Артюхову, в котором просят его помочь в решении вопроса с их жильем. В балки людей из аварийного дома по улице Подгорной, 11 поселили весной 2019 года временно, но с приходом зимы жить в этих вагончиках стало невозможно. 

«Голос тундры» / «ВКонтакте»

«Уважаемый наш губернатор Дмитрий Андреевич! К Вам обращаются жители села Находка Тазовского района. Балки, в которые были размещены жители дома Подгорная, 11, не пригодны для дальнейшего проживания. Сырость, плесень, пол холодный, с окон дует, ветер „гуляет “ во время метели в помещении. Будьте так добры, обратите внимание на наше обращение. И мы приглашаем Вас приехать в наше село Находка Тазовского района», — говорится в сообщении жителей, опубликованном в паблике «Голос тундры» в соцсети «ВКонтакте». Там же выложено письмо губернатору и фото балков. 

«Голос тундры» / «ВКонтакте»

Из письма следует, что в балках сейчас проживают многодетные семьи с грудными детьми, инвалиды, пенсионеры. «Власти не могут ответить на вопрос, когда людей переселят в нормальное жилье», — следует из обращения. 

«Голос тундры» / «ВКонтакте»

Жителей дома № 11 по улице Подгорная в Находке расселили в вагончики-балки весной 2019 года из-за аварийного состояния здания. Для этого власти села купили 10 балков. 

«Голос тундры» / «ВКонтакте»

«Дом по Подгорной находится в крайне ветхом состоянии. Балки первого этажа прогибались, что создавало угрозу жизни и здоровью людей. К тому же этот дом один из немногих с печным отоплением — это проблема вдвойне. Балки новые — 12×2,5 метра. Они с мебелью, бытовой техникой — есть плита, вытяжка, холодильник, отопление, жалюзи», — рассказывал летом глава Находки Евгений Киржаков.

«14 ноября 2019 года с жителями балков в Находке встречался глава района Василий Паршаков. Принято решение об их переселении в первоочередном порядке. Часть жильцов изъявили желание переехать в пос. Тазовский, для них будет построен дом по улице Геофизиков, 13. Остальные переедут в новый 14-квартирный дом в Находке. Глава района поручил в кратчайшие сроки подготовить необходимые документы для его возведения. В качестве временной меры решено закупить строительные материалы для устранения замечаний в вагон-домах», — прокомментировали в администрации Тазовского района.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Facebook скрыл страницу Transparency Russia
Россия
Жители Воронежа пожаловались на звуки бомбежки
Челябинск
Житель Магнитогорска выбросил в окно ₽120 тыс., мебель и бытовую технику
Россия
В Башкирии бродячие собаки насмерть загрызли четырехлетнего мальчика
Россия
Туроператоры оценили потери от закрытия Турции в ₽5 млрд
Россия
Во Владимире журналистку «Важных историй» задержали во время съемок репортажа
Россия
В Брянской области депутата арестовали по подозрению в педофилии
Россия
На рэпера Моргенштерна завели дело за пропаганду наркотиков
Россия
Жителя Барнаула задержали за маску с надписью «Путина — в отставку!»
Санкт-Петербург
Задержан консул Украины в Санкт-Петербурге Александр Сосонюк
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.