В Челябинске УФАС заинтересовалось рекламой «лучших» бургеров и шаурмы

УФАС России по Челябинской области возбудило дело о нарушении Закона о рекламе в отношении кафе в Миассе, которое обещает посетителям «лучшие» бургеры, пиццу и шаурму. Как сообщили в пресс-службе антимонопольного ведомства, на рекламу пожаловался местный житель.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Антимонопольная служба установила, что реклама содержит информацию о преимуществах продукции, реализуемой в заведении. При этом отсутствует указание конкретного критерия, по которому осуществляется сравнение и который имеет объективное подтверждение, — сообщили в ведомстве. — Так, сравнительная характеристика объекта рекламирования с иными товарами, например, путем употребления слов „лучший“, „первый“, „номер один“, должна производиться с указанием конкретного критерия, по которому осуществляется сравнение и который имеет объективное подтверждение».

Реклама, в которой нет такого объяснения, считается недостоверной. В связи с этим челябинское УФАС России возбудило дело в отношении индивидуального предпринимателя, являющего рекламодателем. 

Рассмотрение дела назначено на 4 декабря. Предпринимателю грозит штраф.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.