В Челябинской области глав района и села требуют отправить в отставку из-за фекалий в лесу

В Челябинской области глав района и села требуют отправить в отставку из-за фекалий в лесу

Активист из поселка Рощино Сосновского района Татьяна Дегтярева обратилась к  губернатору Челябинской области Алексею Текслеру с просьбой отправить в отставку главу села Людмилу Ефимову и главу района Евгения Ваганова из-за того, что они не решают многолетнюю проблему со стоком нечистот на территорию памятника природы «Ужовский бор». По данным Дегтяревой, уже несколько лет из частного сектора на особо охраняемую природную территорию (ООПТ) попадают канализационные стоки, которые никак не очищаются и затем стекают в реку Зюзелга, а оттуда в Миасс. 

местные жители

«В апреле 2015 года на место загрязнения ООПТ выехала комиссия из министерства экологии Челябинской области, которая подтвердила факт загрязнения бора и реки Зюзелга. В связи с этим администрация Рощинского сельского поселения неоднократно привлекалась к административной ответственности в части непринятия мер по прекращению несанкционированного сброса канализационных вод, — сообщает Татьяна Дегтярева. — Между тем штрафы по административным наказаниям главы поселений платят не из своего кармана, а из местного бюджета. Видимо, поэтому ситуация до сих пор не меняется».

В июне 2019 года по иску министерства экологии суд признал незаконным бездействие местных властей и обязал решить проблему, организовав сбор нечистот или обустроив локальные очистные сооружения. Но решение суда до сих пор не исполнено. 

Минэкологии выиграло суд в защиту Ужовского бора: сброс стоков должен быть прекращен

«В связи со сбросом неочищенных стоков непосредственно на территорию ботанического памятника природы ООПТ „Ужовский Бор“ происходит гибель краснокнижных растений, высокорослых лиственных и хвойных деревьев, — пишет Татьяна Дегтярева. — Кто ответит за этот беспредел? Ни глава Рощинского сельского поселения, ни глава Сосновского района до настоящего момента не предприняли никаких реальных мер по исполнению решения суда».

Активистка просит губернатора уволить сельского и районного чиновников.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Россия
Псковская журналистка Светлана Прокопьева пожертвовала 2 млн правозащитникам
Россия
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса
Россия
В Москве мужчина поджег себя у телецентра «Останкино»
Россия
«Если вам отрезать яйца»: глава единороссов в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта»
Россия
Собянин предложил отказаться от установки памятников на Лубянке после лидирования Невского
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.