В Ханты-Мансийске обрушился строящийся ледовый городок

В Ханты-Мансийске на площади Свободы в районе Самарово обрушились ледяные блоки, которые планировалось использовать для возведения ледового городка. Чудом никто не пострадал, передает корреспондент Znak.com.

Сообщество «Типичный Ханты-Мансийск» во «ВКонтакте»

В администрации города настаивают, что это «был плановый демонтаж входной группы ледового городка». Якобы из-за резкого перепада температуры (более чем на 20 градусов за сутки) один из элементов конструкции не выдержал и дал трещину, поэтому в целях безопасности подрядчиком было принято решение о демонтаже арки во избежание чрезвычайной ситуации и возведении новой конструкции. «Работы по демонтажу проводились под контролем представителей подрядной организации в момент наименьшего скопления людей и их отсутствия в непосредственной близости к объекту. Подрядчик принял верное решение, думая прежде всего о безопасности жителей нашего города. Работы специально производились ранним утром буднего дня, чтобы рядом находилось как можно меньше людей. Учитывая опыт по возведению ледовых городков в Ханты-Мансийске, ситуация по демонтажу конструкций изо льда в период строительства является одной из особенностей работы с таким природным материалом», — говорится в сообщении мэрии.


Очевидцы же сообщают, что все произошло в отсутствие каких-либо рабочих на объекте и ограждения территории. В качестве подтверждения в группе «Типичный Ханты-Мансийск» во «ВКонтакте» было выложено видео, на котором можно увидеть момент обрушения. «По чистой случайности никого не убило», — высказывают мнение горожане в соцсетях.

В Ханты-Мансийске установят отбойники на дороге, по которой грузовик въехал в детский сад

Напомним, что в конце октября на этом же перекрестке водитель грузового автомобиля Mercedes допустил съезд с дороги с последующим наездом на здание детского сада «Елочка» (находится на другой стороне улицы Гагарина). Пострадавших в результате происшествия не было. Позднее было установлено, что у автомобиля, который принадлежал компании ВНСС, была техническая неисправность тормозной системы. После случившегося власти города заявили, что на этом перекрестке будут установлены специальные отбойники.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.