В Нижнем Тагиле зэки бесплатно строили яхту стоимостью 10 млн рублей, но виновных не нашли

В исправительной колонии Нижнего Тагила заключенные бесплатно строили яхту стоимостью 10 млн рублей. Прокуратура провела проверку и не нашла виновных. Один из судостроителей, освободившись из ИК, пытается через суд взыскать положенную ему зарплату.

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Как пишет 66.ru, в ИК-12 Нижнего Тагила заключенные на условиях рабского труда строили 10-метровую морскую яхту. Ее заказал один из силовиков. Месяц назад он судно получил, а вот судостроители свои зарплаты — нет.

Материалы о верфи в колонии появились в уральских СМИ летом. Об этой стройке журналистам рассказал Григорий Чункин, который во время нахождения в колонии работал на производстве корабля с 2015 по 2016 год и не получил плату за свой труд.

После этого прокуратура начала проверку. Информация Чункина подтвердилась. Начальнику колонии направили представление об устранении нарушений уголовно-исполнительного производства. Работы по строительству яхты не были включены в наряды-задания, и зарплату заключенным выплачивали без их учета.

Возглавлявший в тот момент ИК-12 Игорь Панкратов сообщил прокуратуре, что в произошедшем виновны замначальника колонии Рязанов, начальник ремонтно-механического цеха Толмачев и старший мастер механического цеха Сажин. Но их наказать нельзя, ведь с момента совершения нарушения прошло более полугода.

Чункин обратился с иском к администрации ИК-12: он требует выплатить 133 тыс. рублей, которые ему причитаются за строительство яхты.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.