В Сирии забросали коктейлями Молотова российский патруль, военные назвали это провокацией

В Сирии молодежь забросала камнями и бутылками с зажигательной смесью бронемашину, в которой ехал российский патруль. Военные назвали эту атаку провокацией.

видео из твиттера @eha_medya

Турецкие и курдские СМИ опубликовали видео с загоревшейся российской бронемашиной. По данным информагентства Anadolu, в районе Айн-аль-Араб (Кобани) группа курдской молодежи атаковала колону российской военной техники. Они забросали бронеавтомобиль «Тайфун» с флагом России коктейлями Молотова. Машина загорелась, но вскоре уехала.

 

Курдский портал Nuce Ciwan утверждал, что инцидент произошел после того, как турецкие военные использовали против местных жителей слезоточивый газ.

В Центре по примирению заявили, что никто из военнослужащих не пострадал. Бронемашина также исправна. Военные после инцидента продолжили патрулирование. Саму атаку в Центре назвали провокацией, сообщает РБК.

«В целях недопущения возможных несчастных случаев, старшим колонны было принято решение объехать данную группу молодых людей и продолжить движение по ранее установленному маршруту патрулирования», — говорится в сообщении центра.

Сейчас Россия совместно с Турцией патрулируют северные районы Сирии в соответствии с соглашением, которое было достигнуто в конце октября. Согласно ему Турция прекратила военную операцию «Источник мира», нацеленную против сирийских курдов. Курдское ополчение, в свою очередь, отошло на 30 км от турецкой границы.

  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.