В Сирии забросали коктейлями Молотова российский патруль, военные назвали это провокацией

В Сирии забросали коктейлями Молотова российский патруль, военные назвали это провокацией

В Сирии молодежь забросала камнями и бутылками с зажигательной смесью бронемашину, в которой ехал российский патруль. Военные назвали эту атаку провокацией.

видео из твиттера @eha_medya

Турецкие и курдские СМИ опубликовали видео с загоревшейся российской бронемашиной. По данным информагентства Anadolu, в районе Айн-аль-Араб (Кобани) группа курдской молодежи атаковала колону российской военной техники. Они забросали бронеавтомобиль «Тайфун» с флагом России коктейлями Молотова. Машина загорелась, но вскоре уехала.

 

Курдский портал Nuce Ciwan утверждал, что инцидент произошел после того, как турецкие военные использовали против местных жителей слезоточивый газ.

В Центре по примирению заявили, что никто из военнослужащих не пострадал. Бронемашина также исправна. Военные после инцидента продолжили патрулирование. Саму атаку в Центре назвали провокацией, сообщает РБК.

«В целях недопущения возможных несчастных случаев, старшим колонны было принято решение объехать данную группу молодых людей и продолжить движение по ранее установленному маршруту патрулирования», — говорится в сообщении центра.

Сейчас Россия совместно с Турцией патрулируют северные районы Сирии в соответствии с соглашением, которое было достигнуто в конце октября. Согласно ему Турция прекратила военную операцию «Источник мира», нацеленную против сирийских курдов. Курдское ополчение, в свою очередь, отошло на 30 км от турецкой границы.

  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Екатеринбург
Силовики нагрянули в Среднеуральский монастырь к сторонникам экс-схиигумена Сергия
Россия
Девушку с плакатом «Где Навальный?» задержали в Москве у администрации президента
Россия
Российским дипломатам пришлось возвращаться из КНДР на дрезине
Россия
В Москве мемориал на месте убийства Бориса Немцова разрушили активисты SERB
Россия
Алексея Навального этапировали в колонию
Россия
В штабе Соболь рассказали подробности о блокировке смс-рассылок со словом «Навальный»
Россия
В Волгограде отчислили студента из-за тиктока. Он 23 февраля станцевал у Мамаева кургана
Россия
В Москве потратят ₽417 млн на разгон облаков
Россия
Пашинян позвонил Путину. Они обсудили ситуацию в Армении
Россия
Опрос: россияне стали чуть больше доверять Путину и чуть меньше Навальному
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.