Вдова умершего после задержания бизнесмена из Нижневартовска обратилась в СКР

Вдова умершего после задержания бизнесмена из Нижневартовска обратилась в СКР

Вдова нижневартовского бизнесмена Дениса Пушкаренко, скончавшегося в октябре этого года в Мегионе на станции скорой помощи после задержания сотрудниками МВД и СКР, обратилась с заявлением к главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой организовать проверку в отношении силовиков. 

Денис ПушкаренкоVk.com

Как рассказал Znak.com адвокат Ирины Пушкаренко Хамзат Израилов, накануне он вместе с доверительницей побывал в Москве в приемной Бастрыкина. Там они оставили заявления на имя главы СКР и попросили о личном приеме. О дате возможной встречи им пообещали сообщить позже. Заявления с просьбами провести проверки в отношении югорских силовиков также были поданы генпрокурору Юрию Чайке и в приемную президента России.

«В приемной Следственного комитета нам пообещали, что будут разбираться в нашем деле. Очень хотелось бы надеется, что так и будет. Потому что мы считаем, что Дениса Пушкаренко убили», — сообщил Znak.com Израилов.

По его словам, силовики, которые участвовали в задержании Дениса Пушкаренко, до сих пор не дали внятного ответа о причинах его смерти.

«Поначалу они вообще отрицали сам факт задержания Пушкаренко, пока мне не пришлось предъявить им доказательства в форме видеозаписи, на которой видно, как Дениса на улице задерживают сотрудники ОМОН, вытаскивают из машины, а затем увозят. А дальше Пушкаренко был доставлен на машине ППС без номеров на станцию скорой помощи в Мегионе, где врачи констатировали его смерть. Уже через несколько дней в морге мной были зафиксированы многочисленные следы пыток на теле Дениса», — рассказал адвокат.

В квартире скончавшегося после задержания нижневартовского бизнесмена найдено оружие

В следственном управлении СКР по ХМАО и управлении МВД по ХМАО, чьих сотрудников вдова Пушкаренко и ее адвокат Израилов подозревают в убийстве Дениса Пушкаренко, от комментариев воздерживаются. Там лишь говорят, что по факту смерти Пушкаренко проводится проверка. 

Денис Пушкаренко проходил свидетелем по делу об убийстве в 2018 году директора нижневартовской управляющей компании «Ладья» Романа Чайковского. Вдова Чайковского ранее побывала на личном приеме у Александра Бастрыкина и пожаловалась, что убийство ее мужа до сих пор не раскрыто. Председатель СК дал задание раскрыть преступление за две недели. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Подмосковье полковник полиции выстрелил в голову супруге
Россия
Amnesty International требует от властей РФ разобраться с «похищением» жены экс-судьи
Россия
Юрист рассказал подробности «похищения» жены экс-федерального судьи силовиками из Чечни
Россия
СКР допросит высокопоставленных сотрудников МЧС по делу о ковидном госпитале за ₽2,5 млрд
Россия
Российский фондовый рынок снова падает из-за внешнего негатива
Россия
Стрелку часов Судного дня оставили на месте — до конца света осталось 100 секунд
Россия
Росавиация рекомендовала авиакомпаниям изучить влияние 5G на самолеты
Санкт-Петербург
Губернатор Петербурга Беглов впервые публично высказался о критике Смольного в ряде СМИ
Россия
Ток-шоу «60 минут» оштрафовали за кадры возбуждающего характера
Россия
Суд арестовал срочника из Дагестана, применившего удушающий прием памятнику спецназовцам
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.