Вдова умершего после задержания бизнесмена из Нижневартовска обратилась в СКР

Вдова нижневартовского бизнесмена Дениса Пушкаренко, скончавшегося в октябре этого года в Мегионе на станции скорой помощи после задержания сотрудниками МВД и СКР, обратилась с заявлением к главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой организовать проверку в отношении силовиков. 

Денис ПушкаренкоVk.com

Как рассказал Znak.com адвокат Ирины Пушкаренко Хамзат Израилов, накануне он вместе с доверительницей побывал в Москве в приемной Бастрыкина. Там они оставили заявления на имя главы СКР и попросили о личном приеме. О дате возможной встречи им пообещали сообщить позже. Заявления с просьбами провести проверки в отношении югорских силовиков также были поданы генпрокурору Юрию Чайке и в приемную президента России.

«В приемной Следственного комитета нам пообещали, что будут разбираться в нашем деле. Очень хотелось бы надеется, что так и будет. Потому что мы считаем, что Дениса Пушкаренко убили», — сообщил Znak.com Израилов.

По его словам, силовики, которые участвовали в задержании Дениса Пушкаренко, до сих пор не дали внятного ответа о причинах его смерти.

«Поначалу они вообще отрицали сам факт задержания Пушкаренко, пока мне не пришлось предъявить им доказательства в форме видеозаписи, на которой видно, как Дениса на улице задерживают сотрудники ОМОН, вытаскивают из машины, а затем увозят. А дальше Пушкаренко был доставлен на машине ППС без номеров на станцию скорой помощи в Мегионе, где врачи констатировали его смерть. Уже через несколько дней в морге мной были зафиксированы многочисленные следы пыток на теле Дениса», — рассказал адвокат.

В квартире скончавшегося после задержания нижневартовского бизнесмена найдено оружие

В следственном управлении СКР по ХМАО и управлении МВД по ХМАО, чьих сотрудников вдова Пушкаренко и ее адвокат Израилов подозревают в убийстве Дениса Пушкаренко, от комментариев воздерживаются. Там лишь говорят, что по факту смерти Пушкаренко проводится проверка. 

Денис Пушкаренко проходил свидетелем по делу об убийстве в 2018 году директора нижневартовской управляющей компании «Ладья» Романа Чайковского. Вдова Чайковского ранее побывала на личном приеме у Александра Бастрыкина и пожаловалась, что убийство ее мужа до сих пор не раскрыто. Председатель СК дал задание раскрыть преступление за две недели. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.