Вопрос о переносе автовокзала у ДС «Юность» будут решать на уровне Текслера

У властей Челябинска забрали полномочия по организации пассажирских перевозок в городе. Теперь все эти вопросы, в том числе и вопрос с переносом автовокзала у ДС «Юность», будут решаться на уровне правительства региона, сообщила врип главы Челябинска Наталья Котова. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Полномочия по перевозке, по транспортному пассажиропотоку переходят в правительство области, поэтому отныне все вопросы решаются совместно с правительством, — сказала Наталья Котова. — Сегодня доведем результаты опроса по переносу автовокзала».

В конце минувшей недели на портале «Активный житель 74» завершился опрос, согласно которому за перенос вокзала выступило 72,3% (2,5 тысячи человек). Около 25% опрошенных считают, что вокзал должен остаться на прежнем месте, еще 2,88% полагают, что вопрос должны решать специалисты.

В соцсети «ВКонтакте» губернатору Алексею Текслеру жители уже пишут свои пожелания по переносу.

Челябинцы проголосовали за перенос автовокзала от ДС «Юность»

«В связи с закрытием автовокзала „Юность“ просьба к господину Текслеру. В центре есть автовокзал у железнодорожного вокзала. В Металлургическом районе — „Северные ворота“, сделайте на севере-западе автовокзал. А то ездить далековато. Либо на промзоне около перекрестка Каслинской и Комсомольского проспекта, либо в промзоне на Свердловском», — написал один из челябинцев.

Куда перенесут пассажиропоток от ДС «Юность» — пока неизвестно. Скорее всего, по данным Znak.com, вокзал разделят по направлениям — часть уйдет в ТК «Синегорье», часть — на автовокзал «Северные ворота».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.