Жители Златоуста, не дождавшись уличного освещения, повесили на улице светильник

Жители улицы Громатушной в Златоусте с 2014 года просили администрацию спилить старые тополя и установить фонарь, так как в темное время суток ходить по улице страшно. Несколько месяцев назад, после очередного обращения в администрацию, там поставили новую электроопору. Но фонарь так и не установили, и жители повесили небольшой светильник. Об этом на свой странице в соцсети «ВКонтакте» написал председатель Златоустовского горсобрания Алексей Карюков.  

страница Алексея Карюкова в соцсети «ВКонтакте»

«Жители очень просили меня помочь им со спилом деревьев и установкой одного-единственного фонаря. На встрече жительница одного из домов со слезами на глазах рассказала, что с 2014 года обращается в разные инстанции с просьбой спилить несколько старых тополей, которые растут на берегу Громатухи и угрожают обрушиться на ее дом, — написал Карюков. — Тополя огромные, а один уже рухнул, чудом не задев прохожих. Для спила необходима специальная техника. Вопрос еще и в том, что сейчас зима, дорожки на улице узкие, добраться сложно, сможет ли спецмашина проехать? Буду уточнять в ближайшее время».

страница Алексея Карюкова в соцсети «ВКонтакте»

Что касается фонаря, то, как сообщил Алексей Карюков, проблем с его установкой он не видит. 

«Несколько месяцев назад, после обращения в мэрию, здесь поставили новую электроопору. Но фонаря на ней не установили. Жители дома рядом повесили себе небольшой светильник, который освещает узкий участок дорожки. А на другом берегу, как рассказали жители, приходится передвигаться с фонарями, — написал спикер горсобрания. — Решается вопрос просто: монтажом прожектора или яркого фонаря на этом же столбе. В понедельник с УЖКХ будем определяться со сроками».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.