Депутаты предложили ввести в России минимальную цену на сигареты

Группа депутатов внесла в Госдуму РФ проект поправок в Налоговый кодекс для введения в России механизма единой минимальной цены табачной продукции. Согласно проекту документа, парламентарии предлагают рассчитывать единую минимальную цену табачной продукции, «исходя из минимального значения ставки акциза на единицу пачки табачной продукции и налога на добавленную стоимость, по ставкам соответствующих налогов, действующих на момент производства и (или) ввоза на территорию РФ табачной продукции». Стоимость будет рассчитываться по специальной формуле.

Яромир Романов / Znak.com
Согласно оценкам экспертов, в текущем году минимальная цена на пачку сигарет составила бы 86,3 рубля. Причем средняя стоимость легальной пачки сигарет на данный момент составляет 115 рублей, нелегальной — 45–55 рублей.

Авторы проекта оценивают, что при сохранении нелегального сегмента табачного рынка по итогам года общие потери бюджета в виде недополученных акцизов и НДС могут превысить 70 млрд рублей. 

Установление единой минимальной цены на сигареты поддержали представители компаний Japan Tobacco International, British American Tobacco и Philip Morris International, передают РИА «Новости».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.