Дума Екатеринбурга окончательно отказалась от строительства храма в сквере у Драмтеатра

Депутаты Екатеринбурга только что проголосовали за перевод земли сквера у Театра драмы из статуса земель «под объекты религиозного назначения» в территории общего пользования. Как передает корреспондент Znak.com, решение не вызвало у народных избранников никаких противоречий и комментариев: поправки в правила землепользования и застройки города внесли практически единогласно.

Яромир Романов / Znak.com

Ранее депутаты настояли на том, чтобы выделить эти поправки из общего пакета изменений правил землепользования, чтобы больше не дискутировать о назначении этой земли. Таким образом, история с попыткой построить собор святой Екатерины в сквере у Театра драмы юридически завершилась.

Напомним, чуть меньше года назад депутаты, напротив, приняли решение о переводе земли из категории ТОП-1 в землю религиозного назначения. Уже в мае строители из ООО «Храм святой Екатерины» поставили забор для начала работы над собором святой Екатерины, однако появление забора спровоцировало массовые акции протеста против строительства сооружения культа. 

Четыре дня протестов, в ходе которых десятки человек были задержаны, завершились с предложением президента Владимира Путина провести опрос о месте строительства храма. 

Спустя месяц инвесторы официально отказались от размещения храма в этом месте, а в сентябре прошел общегородской опрос, по которому храм должен появиться на месте приборостроительного завода на Горького, 17, большая часть которого принадлежит структурам УГМК. В то же время в отношении протестующих было возбуждено несколько уголовных дел, расследование которых до сих пор продолжается.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.