Гендиректор «Уральских авиалиний»: компания потеряла ₽1 млрд из-за отмены рейсов в Грузию

Гендиректор «Уральских авиалиний» Сергей Скуратов заявил, что авиакомпания не продала билетов на сумму 1 млрд рублей из-за запрета на полеты в Грузию. Об этом он сообщил на форуме «Транспорт России», передает ТАСС. По словам Скуратова, всего между Россией и Грузией выполнялся 71 полет в неделю, причем 40 из них обслуживали «Уральские авиалинии». «Очень не хотелось бы, чтоб забыли [про компенсации]. Методология подсчета есть в Минфине. С ней можно согласиться, не согласиться, сказать: „Давайте посчитаем по-другому“, но от них никаких ответов нет», — добавил Скуратов.

Гендиректор «Уральских авиалиний» Сергей Скуратов Яромир Романов / Znak.com

Россия прервала авиасообщение с Грузией 8 июля. Официальной причиной стали массовые протесты в Тбилиси, которые Москва восприняла как всплеск антироссийских настроений и угрозу российским гражданам в этой стране. Сами протесты начались из-за выступления депутата Госдумы Сергея Гаврилова в кресле спикера грузинского парламента.

«Известия» узнали о готовности Москвы обсудить снятие запрета на полеты в Грузию

По данным грузинской стороны, в 2018 году страну посетили около 1,5 млн граждан РФ. После приостановки прямого авиасообщения туристическая отрасль Грузии потеряла до $60 млн. По подсчетам Российского союза туриндустрии, этим летом турпоток из РФ в Грузию сократился на 70%, поскольку «почти все, кто летели туда самолетами, прекратили посещать эту страну». При этом в Москве постоянно обсуждают возможность возобновить авиасообщение с этой страной

Добавим, что запрет перелетов в Грузию сказался также на общем снижении числа пассажиров из Екатеринбурга, отправляющихся за рубеж. Так, по данным отчетности аэропорта Кольцово за третий квартал этого года, пассажиропоток на международных рейсах снизился на 7% (до 702 тыс. человек). Одной из причин названа отмена рейсов в Грузию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.