Госдума заморозила индексацию довольствия военных, учитываемого при начислении пенсий

Депутаты Госдумы приняли в третьем окончательном чтении законопроект, замораживающий индексацию денежного довольствия военных, учитываемого при начислении пенсии. Проект закона на рассмотрение в нижнюю палату парламента был внесен правительством России.

Znak.com

По решению депутатов, до 1 января 2021 года приостанавливается действие нормы закона, согласно которой «денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54% и начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2% до достижения 100% его размера». Вместо этого закон сохраняет размер денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсии, на прежнем уровне, установленном с 1 октября 2019 года, то есть 73,68% от денежного довольствия. Федеральный закон вступит в силу с 1 января 2020 года.

Комитет Госдумы по обороне в своем заключении на данный проект закона указывал, что с 2014 по 2016 год прибавка к военной пенсии не покрывала даже уровень инфляции. По расчетам депутатов, недоиндексация пенсий военных составляет 20%, что привело к тому, что пенсия рядового и сержантского состава стала почти равна страховой пенсии.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.