Избирком поддержал демарш опальных единороссов в поселке Роза

Избирательная комиссия официально подтвердила факт сложения полномочий восьми депутатов из поселка Роза, где совет попытался самораспуститься, чтобы не голосовать за объединение поселка с Коркинским районом. На сайте системы ГАС «Выборы» появились данные о том, что депутаты от «Единой России» — Валиулина, Кузнецова, Лещева, Нургалеев, Сажаева, Усольцева, Шуляк и Яковлева — сложили полномочия, и больше депутатами не являются. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Теоретически это ставит точку в дискуссии о том, является ли совет поселка Роза легитимным. Сейчас в нем остались только семь депутатов — нет ни председателя, ни заместителя, которые могли бы формально созвать сессию. 

В пресс-службе прокуратуры Челябинской области, которая по заявлению бывшего спикера совета Татьяны Яковлевой проводит проверку легитимности совета, сообщили, что проверка еще идет, и озвучивать выводы рано.

Напомним, скандал в Розе разразился в середине октября, когда восемь из 15 депутатов заявили о сложении полномочий в знак протеста против давления со стороны районных властей, которые настаивали на принятии решения об объединении четырех муниципалитетов: Коркинского района, Коркино, поселков Роза и Первомайский. После этого власти региона попытались отыграть ситуацию назад, и часть мятежных депутатов отозвали свои заявления. Совет собрался в урезанном составе и без председателя, и проголосовал за отмену решений о снятии полномочий. Это решение даже было опубликовано в местной газете, но избирком все же подтвердил сложение полномочий. 

Как ранее сообщал Znak.com, областные власти ждут завершения правовой оценки ситуации, чтобы выстроить дальнейшую стратегию по выводу Коркинского района из политического кризиса.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.