
2019.11.19
Комарова: к концу года в округе останется 500 балков из 3198
25 млрд рублей в этом году направило правительство Югры на решение жилищных проблем жителей округа. Такие данные озвучила сегодня, 19 ноября, губернатор Наталья Комарова во время выступления с ежегодным докладом перед депутатами окружной думы. Народным избранникам глава региона сообщила, что в этом году в округе было ликвидировано более 100 тыс. метров непригодного для проживания жилья, признанного таковым после 2012 года. Это, по словам Комаровой, способствовало улучшению жилищных условий 1260 семей.
Кроме того, в Югре в этом году почти 10 тыс. семей получили поддержку в виде субсидий, социальных выплат, компенсаций на решение жилищных проблем. А в целом жилищную господдержку получили 30 тыс. семей, проживающих в округе.
Губернатор также пообещала депутатам, что к концу этого года на территории Югры останется 500 балков из 3 198, которые насчитывались на начало 2019 года.
«Это те, по которым решения будут приняты в судебном порядке. Средства, выделенные муниципальным образованиям на балочную программу, остаются в их распоряжении до последнего балка», — уточнила Комарова.
Вдобавок глава региона рассказала народным избранникам о том, что до конца декабря благоустроенным жильем будут обеспечены все ветераны Великой Отечественной войны, проживающие в округе.
Как ранее сообщал Znak.com, в конце сентября этого года уральский полпред Николай Цуканов на совещании в Ханты-Мансийске раскритиковал работу правительства Комаровой.
На совещании у Цуканова полпредство раскритиковало жилищную политику правительства Югры
«Я надеюсь, что обещание, данное правительству, по избавлению от такого фонда к концу 2019 года, вы выполните, — обратился он к губернатору Наталье Комаровой. — В то же время мы видим, что жители балков нередко уезжают из округа и приобретают жилье в соседних регионах. Одной из причин их выбора является отсутствие достаточного количества качественного предложения от застройщиков Югры. По состоянию на 1 сентября ввод жилья в Югре составил менее 30% от годового плана. Наверняка к концу года цифры изменятся, но на данный момент мы фиксируем такое положение». Полпред сказал, что муниципалитеты, которые из года в год не выполняют планы по вводу жилья, — это Сургут, Когалым, Пыть-Ях.
Он добавил, что по причине неисполнения данных планов буксует реализация проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда».
Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com