Комарова: к концу года в округе останется 500 балков из 3198

Znak.com

25 млрд рублей в этом году направило правительство Югры на решение жилищных проблем жителей округа. Такие данные озвучила сегодня, 19 ноября, губернатор Наталья Комарова во время выступления с ежегодным докладом перед депутатами окружной думы. Народным избранникам глава региона сообщила, что в этом году в округе было ликвидировано более 100 тыс. метров непригодного для проживания жилья, признанного таковым после 2012 года. Это, по словам Комаровой, способствовало улучшению жилищных условий 1260 семей.

Кроме того, в Югре в этом году почти 10 тыс. семей получили поддержку в виде субсидий, социальных выплат, компенсаций на решение жилищных проблем. А в целом жилищную господдержку получили 30 тыс. семей, проживающих в округе.

Губернатор также пообещала депутатам, что к концу этого года на территории Югры останется 500 балков из 3 198, которые насчитывались на начало 2019 года.

«Это те, по которым решения будут приняты в судебном порядке. Средства, выделенные муниципальным образованиям на балочную программу, остаются в их распоряжении до последнего балка», — уточнила Комарова.

Вдобавок глава региона рассказала народным избранникам о том, что до конца декабря благоустроенным жильем будут обеспечены все ветераны Великой Отечественной войны, проживающие в округе.

Как ранее сообщал Znak.com, в конце сентября этого года уральский полпред Николай Цуканов на совещании в Ханты-Мансийске раскритиковал работу правительства Комаровой.

На совещании у Цуканова полпредство раскритиковало жилищную политику правительства Югры

«Я надеюсь, что обещание, данное правительству, по избавлению от такого фонда к концу 2019 года, вы выполните, — обратился он к губернатору Наталье Комаровой. — В то же время мы видим, что жители балков нередко уезжают из округа и приобретают жилье в соседних регионах. Одной из причин их выбора является отсутствие достаточного количества качественного предложения от застройщиков Югры. По состоянию на 1 сентября ввод жилья в Югре составил менее 30% от годового плана. Наверняка к концу года цифры изменятся, но на данный момент мы фиксируем такое положение». Полпред сказал, что муниципалитеты, которые из года в год не выполняют планы по вводу жилья, — это Сургут, Когалым, Пыть-Ях.

Он добавил, что по причине неисполнения данных планов буксует реализация проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно