Наталья Котова официально стала главой Челябинска

Наталья Котова официально стала главой Челябинска

Челябинская городская дума выбрала нового мэра, им стала Наталья Котова. Как передает из зала заседаний корреспондент Znak.com, за ее кандидатуру проголосовали единогласно. Всего на заседании было 48 депутатов 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«В Челябинске началась реализация нацпроектов, внедрение бережливого производства, которое помогает снизить коррупционные риски, — сообщила Наталья Котова, выступая перед депутатами. — Мы меняем подход к решению важных вопросов: работает проектный комитет, используем систему „активный житель“. Дороги — основная проблема, стоит задача правильно сформировать лоты на ремонт будущего года. Рядом с дорогами — городской транспорт. Отмечу проблемы: износ подвижного состава, низкую себестоимость перевозок и нелегальные перевозчики. Уже закуплены 66 автобусов, меняем подходы к транспортному обслуживанию горожан. Вместе с районами планируем изменить управленческие походы к озеленению. Детское население города растет. Есть понимание, как решать проблему очередей в детсады и ликвидировать двусменное обучение. Кроме того, открыли проектный офис городского агентства инвестиционного развития, он должен повысить инвестпривлекательность. Надо определить стратегические перспективы Челябинска, разработать генплан, первые шаги уже делаются».

Наиль Фаттахов / Znak.com

Вопросов у депутатов к Наталье Котовой (как и к другим кандидатам — директору дома престарелых Виталию Евгеньеву и главе Металлургического района Челябинска Сергею Кочеткову) не возникло. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Выступил на заседании только депутат от КПРФ, который заявил о необходимости проведения прямых выборов. «Словно мы женимся, а невесту выбирают нам родители или друзья», — заявил Эльдар Гильмутдинов. И при этом высказался в поддержку Натальи Котовой, заявив, что она вселяет надежду.  

Виталий Евгеньев принес фото своего прадеда - воспитателя Николая IIВиталий Евгеньев принес фото своего прадеда — воспитателя Николая IIНаиль Фаттахов / Znak.com

Ранее Наталья Котова несколько лет трудилась заместителем и первым заместителем главы Челябинска. На прошедшем конкурсе кроме нее на этот пост претендовали 16 человек. Конкурсная комиссия отобрала троих: Котову, Кочеткова и Витальева, из которых и был выбран мэр. 

Сергей КочетковСергей КочетковНаиль Фаттахов / Znak.com

Выборы главы города стали необходимы после отставки Владимира Елистратова, который руководил городом с февраля по июль 2019 года. Его отправил в отставку на тот момент врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Как получить QR-код: после перенесенного коронавируса, после вакцинации и с антителами
Россия
Названа возможная причина взрыва на шахте «Листвяжная»
Россия
Экс-мэр Прокопьевска, уволенный за банкет в день взрыва на шахте, отрицает факт праздника
Россия
Жириновский назвал ФСИН «сталинской системой лагерей»
Россия
Катя Лель ответила на письмо врачей «ковидных» больниц
Россия
Байден заявил, что, «по всей вероятности», скоро поговорит с Путиным и Зеленским
Россия
Россиянку заподозрили в неуважении к суду из-за картины «Сдирание кожи с продажного судьи»
Россия
Афганка со знаменитой обложки National Geographic получила статус беженца в Италии
Россия
ВОЗ назвала новый штамм коронавируса «омикрон» и внесла в группу «вызывающих опасения»
Россия
В Вологде антипрививочница встретила росгвардейцев дихлофосом при задержании
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.