«Обещали еще в 2016-м». Жители Паркового четыре года ездят к своим домам по бездорожью

«Обещали еще в 2016-м». Жители Паркового четыре года ездят к своим домам по бездорожью

Жители микрорайона Парковый в Челябинске четвертый год «переодевают» ямы для того, чтобы доехать до дома. Дело в том, что улица Хариса Юсупова заасфальтирована только частично. Хотя, согласно плану микрорайона, жителям обещали сделать все дороги еще до октября 2016 года.

скрин с видео

Для того, чтобы проложить дорогу по улице Хариса Юсупова, там начали вырубать деревья. Однако на этом все и закончилось — асфальт до конца так и не уложили. «Данный участок — это временный въезд в 54-й микрорайон. Строительство дороги планировалось на 2016 год, этим обещало заняться городское управление дорожного хозяйства. За тот год [2016] они должны были построить улицу Хариса Юсупова, Александра Шмакова и Габдуллы Тукая. Летом 2016 года я звонил [замначальника дорожного отдела УДХ] Светлане Бондарь, и она меня уверяла, что по срокам они успевают и все сделают. Но в итоге на Хариса Юсупова строители разрыли котлован, засыпали щебнем все в радиусе метров тридцати, и на этом все остановилось», — рассказал депутат городской думы Челябинска Дмитрий Григорчик. 

Ответ властей, полученный жителями в 2017 годуОтвет властей, полученный жителями в 2017 году

В ответ на запрос Znak.com в управлении дорожного хозяйства администрации Челябинска подтвердили, что работы по проекту начинались, однако «на малой глубине (0,5 — 0,7 метра) были обнаружены инженерные сети АО „МРСК Урала“». «Об этом неоднократно был уведомлен собственник сетей — ОАО „МРСК Урала“ <…>. Строительство приостановлено до полного решения данного вопроса. Непосредственно асфальтирование этого участка дороги не начиналось», — рассказали в УДХ. 

В 2017 году жители Паркового писали запросы по поводу разбитой дороги, но им отвечали, что денег на новую пока не предусмотрено. 

Красным отмечен участок, где дорога так и не построенаКрасным отмечен участок, где дорога так и не построена

Недавно с жалобой на бездорожье жители обратились к губернатору Челябинской области Алексею Текслеру, рассказав, что на улице Хариса Юсупова есть «такие ямы», которые «даже кроссовер цепляет дном». «Этот отрезок выравнивают, но это только до первого дождя, и потом опять ямищи», — жалуются челябинцы. 


Дмитрий Григорчик говорит, что в середине октября этого года он встречался на тот момент с заместителем главы Челябинска по дорожному хозяйству Владимиром Алейниковым, который пообещал, что к 2020 году дорогу могут построить. Эти же сроки обозначили местным жителям в ответ на запрос к губернатору Челябинской области Алексею Текслеру. В УДХ сообщили, что «на 2020 год запланирована корректировка проекта».

Один из самых свежих ответов властей - 2019 годОдин из самых свежих ответов властей — 2019 год

Примечательно, что именно эта разбитая дорога ведет к участку, где ранее планировалось построить многоуровневую парковку, из-за которой недавно разгорелся скандал. Сейчас у земель хотят сменить статус для того, чтобы на их месте можно было построить многоквартирные жилые дома. Вопрос пока не решен. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Совете Федерации планируют разработать закон о навозе
Россия
Татьяну Москалькову переизбрали на должность омбудсмена еще на пять лет
Россия
Бывший глава «банковского» отдела ФСБ получил 7 лет колонии за коррупцию
Россия
Авиакомпанию оштрафовали за задержку рейса из-за губернатора
Россия
Омбудсмен Москалькова заявила, что Алексей Навальный 14 раз нарушил порядок в колонии
Россия
ПАСЕ призвала Россию освободить Навального к 7 июня
Россия
Forbes опубликовал рейтинг богатейших россиян. На первом месте — владелец «Северстали»
Екатеринбург
Россияне выходят на акции в поддержку Навального, устав от беззакония и коррупции. Опрос
Санкт-Петербург
Шлосберг назвал Петербург столицей «пыточной России»
Россия
Глава Саратова намерен взыскать компенсации с участников митинга 21 апреля
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.