«Обещали еще в 2016-м». Жители Паркового четыре года ездят к своим домам по бездорожью

Жители микрорайона Парковый в Челябинске четвертый год «переодевают» ямы для того, чтобы доехать до дома. Дело в том, что улица Хариса Юсупова заасфальтирована только частично. Хотя, согласно плану микрорайона, жителям обещали сделать все дороги еще до октября 2016 года.

скрин с видео

Для того, чтобы проложить дорогу по улице Хариса Юсупова, там начали вырубать деревья. Однако на этом все и закончилось — асфальт до конца так и не уложили. «Данный участок — это временный въезд в 54-й микрорайон. Строительство дороги планировалось на 2016 год, этим обещало заняться городское управление дорожного хозяйства. За тот год [2016] они должны были построить улицу Хариса Юсупова, Александра Шмакова и Габдуллы Тукая. Летом 2016 года я звонил [замначальника дорожного отдела УДХ] Светлане Бондарь, и она меня уверяла, что по срокам они успевают и все сделают. Но в итоге на Хариса Юсупова строители разрыли котлован, засыпали щебнем все в радиусе метров тридцати, и на этом все остановилось», — рассказал депутат городской думы Челябинска Дмитрий Григорчик. 

Ответ властей, полученный жителями в 2017 годуОтвет властей, полученный жителями в 2017 году

В ответ на запрос Znak.com в управлении дорожного хозяйства администрации Челябинска подтвердили, что работы по проекту начинались, однако «на малой глубине (0,5 — 0,7 метра) были обнаружены инженерные сети АО „МРСК Урала“». «Об этом неоднократно был уведомлен собственник сетей — ОАО „МРСК Урала“ <…>. Строительство приостановлено до полного решения данного вопроса. Непосредственно асфальтирование этого участка дороги не начиналось», — рассказали в УДХ. 

В 2017 году жители Паркового писали запросы по поводу разбитой дороги, но им отвечали, что денег на новую пока не предусмотрено. 

Красным отмечен участок, где дорога так и не построенаКрасным отмечен участок, где дорога так и не построена

Недавно с жалобой на бездорожье жители обратились к губернатору Челябинской области Алексею Текслеру, рассказав, что на улице Хариса Юсупова есть «такие ямы», которые «даже кроссовер цепляет дном». «Этот отрезок выравнивают, но это только до первого дождя, и потом опять ямищи», — жалуются челябинцы. 


Дмитрий Григорчик говорит, что в середине октября этого года он встречался на тот момент с заместителем главы Челябинска по дорожному хозяйству Владимиром Алейниковым, который пообещал, что к 2020 году дорогу могут построить. Эти же сроки обозначили местным жителям в ответ на запрос к губернатору Челябинской области Алексею Текслеру. В УДХ сообщили, что «на 2020 год запланирована корректировка проекта».

Один из самых свежих ответов властей - 2019 годОдин из самых свежих ответов властей — 2019 год

Примечательно, что именно эта разбитая дорога ведет к участку, где ранее планировалось построить многоуровневую парковку, из-за которой недавно разгорелся скандал. Сейчас у земель хотят сменить статус для того, чтобы на их месте можно было построить многоквартирные жилые дома. Вопрос пока не решен. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.