Российские туристы начали летать на отдых в Сирию

Два российских туроператора начали продажу организованных туров в Сирию. Пока поток туристов небольшой — всего в неспокойном регионе побывало около 50 человек.

Friedemann Kohler/dpa/Global Look Press

Стоимость тура превышает 100 тыс. рублей. Отдыхающих в Сирию отправляют два российских туроператора: «Килиманджаро» и «Миракл». Туристы прилетают в Бейрут, откуда до Сирии добираются автомобильным транспортом. Тур длится восемь дней, во время которых россиянам предлагается посетить Дамаск, Алеппо, Хаму, Крак-де-Шевалье, Хомс, Пальмиру и Маалюли.

Туроператоры уточняют, что туры в Сирию были и раньше, но потом из-за политической нестабильности поездки приостановили. В этом году они возобновились после паузы.

Для россиян не действует безвизовый режим с Сирией, они получают сирийские визы на границе при оплате сбора в $35. Фактически попасть в страну сейчас можно только через туроператора — самостоятельных туристов разворачивают на границе.

В «Килиманджаро» заявили, что всего в 2019 году Сирию посетили около 50 организованных туристов из России. В дальнейшем туроператор рассчитывает отправлять две группы в год. 

Стоит отметить, что зарубежные специалисты, которые специализируются на туристической и медицинской безопасности, составили карту наиболее опасных стран для путешествий в 2020 году. Сирия входит в их число.

Напомним, политический кризис в Сирии длится уже восемь лет. Сейчас большая часть Сирии находится под контролем правительства, но вооруженные формирования удерживают основную часть провинции Идлиб на севере страны.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.